na INLIS000000000000778 20240103093123 0010-0124000004 ta 240103 g 0 ind 634.31 634.31 DIR s STANDAR PROSEDUR OPERASIONAL (SPO) JERUK SIAM BANJAR KABUPATEN BANJAR KALIMANTAN SELATAN / Direktorat Budidaya Tanaman Buah Jakarta : DIREKTORAT JENDERAL HORTIKULTURA, 2005 iv, 27 p. ; 21 cm Jeruk Siam Banjar Kalimantan Selatan Fruits DIREKTORAT JENDERAL HORTIKULTURA Jeruk siam banjar, demikian biasanya disebut oleh masyarakat Kalsel. Memiliki kualitas yang baik dan layak untuk diekspor. Hasil penelitian tim peneliti BPTP Kalsel, menunjukkan bahwa jeruk siam Banjar Kab. Batola umumnya masuk grade B (rata rata bobot buah 110 gram, diameter >6cm). Jeruk siam banjar adalah keruk yang memiliki rasa manis menyegarkan. Kandungan total padatan terlaurt (TPT) Jeruk siam banhar rata rata > 10 0Brix, sehingga telah melebihi kadar minimum yang dipersyaratkan untuk ekspor. Karena ukurannya yang besar dan rasanya yang manis tersebut, buah jeruk siam Banjar umumnya dijual dalam bentuk segar untuk langsung dikonsumsi oleh masyarakat. DIREKTORAT JENDERAL HORTIKULTURA BBPPL-278 BBPPL-278 BBPPL-278