01171 2200253 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059020001800100082001100118084001700129100002000146245007100166260003400237300002000271650001000291650001100301650001600312520054100328600002000869990001400889990001400903INLIS00000000000074020231222111053 a0010-1223000076ta231222 g 0 ind  a979-672-252-6 a634.84 a634.84 RUK a1 aRUKMANA, Rahmat1 aAnggur :bBudi Daya & Penanganan, Pascapanen /cIr. Rahmat Rukmana aYogyakarta :bKanisius,c1999 a100 p. ;c21 cm 4aGrape 4aAnggur 4aCultivation aTidak hanya rasanya yang enak dan manis, buah anggur ternyata memiliki ragam manfaat untuk kesehatan. Buah anggur, baik yang berwarna unggu, merah, hijau ataupun hitam mengandung ini mampu memberikan perlindungan untuk tubuh dari penyakit dan menunjang tubuh dalam melawan radikal bebas. Hal tersebut disebabkan oleh kandungan antioksidan polifenol (senyawa yang pemberi warna cerah pada buah) yang sudah ternanam sejak 6.000 – 8.000 tahun yang lalu. Tidak hanya itu, buah anggur juga juga menyimpan ragam manfaat lain bagi kesehatan.14aRUKMANA, Rahmat aBBPPL-245 aBBPPL-245