01251 2200289 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059020002200100082001400122084002000136100001400156245010200170260006800272300003300340650002200373650002600395650001400421650001300435650002000448650002000468520043100488600001400919990001400933990001400947INLIS00000000000066220231124041931 a0010-1123000067ta231124 g 0 ind  a978-602-95497-9-9 a633.493 2 a633.493 2 SAL p1 aSALEH, N.1 aPenyakit-Penyakit Penting Pada Ubi Kayu :bDeskripsi, Bioetologi, dan Pengendaliannya /cN. Saleh aMalang :bBalai Penelitian Tanaman Aneka Kacang dan Umbi,c2016 axii, 168 p. :bill. ;c21 cm 4aPenyakit Ubi Kayu 4aPengendalian Penyakit 4aBiokelogi 4abikelogy 4acassava disease 4aDisease Control aUmbi singkong merupakan sumber energi yang kaya karbohidrat namun sangat miskin akan protein. Sumber protein yang bagus justru terdapat pada daun singkong karena mengandung asam amino metionin. Umbi singkong tidak tahan simpan meskipun ditempatkan di lemari pendingin. Dalam hal ini umbi singkong mudah sekali rusak, ditandai dengan keluarnya warna biru gelap akibat terbentuknya asam sianida yang bersifat racun bagi manusia.14aSALEH, N. aBBPPL-163 aBBPPL-163