01116 2200229 4500001002100000005001500021007000300036008004100039035002000080082001000100084001600110110004100126245005100167260006600218300001900284520048500303600004700788650001100835650001600846650001000862990001400872INLIS00000000000064820231206095537ta231206 0  a0010-1123000053 a634.8 a634.8 DIR a0 aDIREKTORAT PENYULUHAN TANAMAN PANGAN1 aAnggur /cDIREKTORAT PENYULUHAN TANAMAN PANGAN aJakarta :bDIREKTORAT JENDRAL PERTANIAN TANAMAN PANGAN,c1985 a10 P. ;c22 cm aAnggur merupakan buah istimewa yang hampir 96% bagiannya dapat dimakan.Tidak banyak orang yang bisa menolak rasa manis anggur yang khas. Sayang sekali, kebanyakan anggur yang kita makan merupakan hasil impor. Padahal, budidaya anggur termasuk bisnis yang menjanjikan dan mudah dilakukan. Anggur termasuk salah satu tanaman yang biasa tumbuh di daerah yang memiliki ketinggian sekitar 25 mdpl sampai 300 mdpl. Suhu optimal yang diperlukan berkisar antara 25 – 31 derajat Celcius.04aDIREKTORAT PENYULUHAN TANAMAN PANGAN, 1985 4aAnggur 4acultivation 4aGrape aBBPPL-146