01412 2200241 4500001002100000005001500021035002000036008004100056020001600097041000700113082001200120090001800132100002100150245008200171260003300253084001800286300002400304650001100328520078200339600002101121990001401142990001401156INLIS00000000000053120231229031632 a0010-0321000531231229 g 0 ind  a979-672-796 aid a634.573 a634.573 CAH J1 aCAHYONO, Bambang1 aJambu Mete :bTeknik Budi Daya dan Analisis Usaha Tani /cIr. Bambang Cahyono aYogyakarta :bKANISUS,c2001 a634.573 CAH j aiv, 118 p. ;c21 cm 4acashew aJambu mete merupakan tanaman tahunan yang biasanya tumbuh di daerah kering. Tanaman ini banyak ditanam untuk program rebosisasi, karena itu produksi jambu mete Indonesia cenderung meningkat. Indonesia merupakan salah satu negara pengekspor utama mete dunia dengan negara tujuan ekspor India, dan Uni Eropa. Buah mete dapat dipilah menjadi dua bagian utama, yaitu mete gelondongan dan buah semu. Dari mete gelondongan dapat dihasilkan kacang mete, yaitu dengan cara memecah kulit (pericarp) nya . Dalam proses pemecahan ini dapat dihasilkan CNSL (Cashew nut shell liquid) yaitu oleoresin yang berasal dari pericarp. Kacang mete dapat digunakan lebih lanjut untuk berbagai produk pangan dan kosmetika, sedangkan CNSL digunakan sebagai bahan baku pembuatan perekat dan minyak rem.14aCAHYONO, Bambang aBBPPL-270 aBBPPL-270