Fisiologi Pascapanen Buah dan Sayur GARDJITO, Murdijati SWASTI, Yuliana Reni text Yogyakarta UGM University Press 2022 ind
text
regular print
xxiv, 274 p. : ill. ; 23 cm.
Buku Fisiologi Pascapanen Buah dan Sayuran merupakan kumpulan hasil penelitian berbagai komoditas buah dan sayuran yang dirangkai sehingga dapat memberi penjelasan berbagai proses fisiologi yang berlangsung pada buah dan sayuran. Setelah dipanen dan diberi perlakuan, perlu elaborasi berbagai proses seperti respirasi, transpirasi, pertukaran gas, sintesis, dan metabolisme etilen dan fenolat serta dampak penggunaan 1-MCP dan poliamin untuk perpanjangan masa simpan. Selain itu, mekanisme terjadinya “chilling injury” dan “freezing injury” yang terjadi selama pengolahan dan penyimpanan buah dan sayur juga dijelaskan. Murdijati Gardjito GARDJITO, Murdijati SWASTI, Yuliana Reni Fisiologi Pascapanen Buah Sayur 631.55:58147-635.1 631.55:58147-635.1 GAR f 978-979-420-945-5 250709 20250709094812 INLIS000000000001512 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)