na INLIS000000000001512 20250709094812 0010-0725000005 ta 250709 g 0 ind 978-979-420-945-5 631.55:58147-635.1 631.55:58147-635.1 GAR f GARDJITO, Murdijati Fisiologi Pascapanen Buah dan Sayur / Murdijati Gardjito Yogyakarta : UGM University Press, 2022 xxiv, 274 p. : ill. ; 23 cm. Fisiologi Pascapanen Buah Sayur SWASTI, Yuliana Reni Buku Fisiologi Pascapanen Buah dan Sayuran merupakan kumpulan hasil penelitian berbagai komoditas buah dan sayuran yang dirangkai sehingga dapat memberi penjelasan berbagai proses fisiologi yang berlangsung pada buah dan sayuran. Setelah dipanen dan diberi perlakuan, perlu elaborasi berbagai proses seperti respirasi, transpirasi, pertukaran gas, sintesis, dan metabolisme etilen dan fenolat serta dampak penggunaan 1-MCP dan poliamin untuk perpanjangan masa simpan. Selain itu, mekanisme terjadinya “chilling injury” dan “freezing injury” yang terjadi selama pengolahan dan penyimpanan buah dan sayur juga dijelaskan. GARDJITO, Murdijati SWASTI, Yuliana Reni BBPPL-1133