01372 2200265 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059020002200100082002300122084002900145100002400174245006200198260004600260300003500306650002500341650000900366650001000375700002500385520063200410600002401042600002501066990001501091INLIS00000000000151220250709094812 a0010-0725000005ta250709 g 0 ind  a978-979-420-945-5 a631.55:58147-635.1 a631.55:58147-635.1 GAR f1 aGARDJITO, Murdijati1 aFisiologi Pascapanen Buah dan Sayur /cMurdijati Gardjito aYogyakarta :bUGM University Press,c2022 axxiv, 274 p. :bill. ;c23 cm. 4aFisiologi Pascapanen 4aBuah 4aSayur1 aSWASTI, Yuliana Reni aBuku Fisiologi Pascapanen Buah dan Sayuran merupakan kumpulan hasil penelitian berbagai komoditas buah dan sayuran yang dirangkai sehingga dapat memberi penjelasan berbagai proses fisiologi yang berlangsung pada buah dan sayuran. Setelah dipanen dan diberi perlakuan, perlu elaborasi berbagai proses seperti respirasi, transpirasi, pertukaran gas, sintesis, dan metabolisme etilen dan fenolat serta dampak penggunaan 1-MCP dan poliamin untuk perpanjangan masa simpan. Selain itu, mekanisme terjadinya “chilling injury” dan “freezing injury” yang terjadi selama pengolahan dan penyimpanan buah dan sayur juga dijelaskan.14aGARDJITO, Murdijati14aSWASTI, Yuliana Reni aBBPPL-1133