Cite This        Tampung        Export Record
Judul Membuat telur asin aneka rasa / Warisno
Pengarang Warisno
EDISI Cet. II
Penerbitan Jakarta : Agro Media Pustaka, 2007
Deskripsi Fisik v, 54 p. :ilus. ;19 cm
ISBN 979-3702-36-2
Subjek Telur asin
Warisno
Abstrak Telur asin merupakan produk asli masyarakat Indonesia yang diproduksi secara home industri. Bahan baku telur asin dari telur bebek. Bahan tambahanya adalah garam dapur, bubuk bata/ abu dapur, penyedap rasa, bawang putih, sambal pedas, bubuk cokelat, aroma pasta, mentega, udang, air. Cara pembuatannya dengan membersihkan telur bebek, penirisan, pembuatan adonan, penggaraman, pengupasan adonan, pencucian, perebusan, penirisan, pengemasan. Pembuatan telur asin rasa bawang dilakukan dengan penambahan rasa pada telur yang suah diasinkan. Penambahan dilakukan dengan penyuntikan ekstrak bawang, penutupan lubang dari penyuntikan, pengocokan, perebusan, perendaman larutan bawang, pengemasan. Pembuatan telur asin rasa pedas sama dengan rasa bawang, hanya saja tidak dilakukan perendaman setelah perebusan. Pembuatan telur asin rasa metega, telur asin rasa udang, telur asin rasa coklat, telur asin rasa durian, telur asin rasa vanili, telur asin rasa stroberi, telur asin rasa soto ayam, telur asin rasa gulai, sama dengan p
Catatan di Rak Unggas, Kelinci
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Tidak diketahui / tidak ditentukan

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
2435/BBPP/B/07 637.434 WAR m Dapat dipinjam Perpustakaan Balai Besar Pelatihan Peternakan Batu - Ruang Baca Umum Tersedia
2438/BBPP/B/07 637.434 WAR m Dapat dipinjam Perpustakaan Balai Besar Pelatihan Peternakan Batu - Ruang Baca Umum Tersedia
2437/BBPP/B/07 637.434 WAR m Dapat dipinjam Perpustakaan Balai Besar Pelatihan Peternakan Batu - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000085
005 20221206022650
007 ta
008 221206###########################0#ind##
020 # # $a 979-3702-36-2
035 # # $a 0010-0122000052
082 # # $a 637.434
084 # # $a 637.434 WAR m
100 1 # $a Warisno
245 1 # $a Membuat telur asin aneka rasa /$c Warisno
250 # # $a Cet. II
260 # # $a Jakarta :$b Agro Media Pustaka,$c 2007
300 # # $a v, 54 p. : $b ilus. ; $c 19 cm
500 # # $a di Rak Unggas, Kelinci
520 # # $a Telur asin merupakan produk asli masyarakat Indonesia yang diproduksi secara home industri. Bahan baku telur asin dari telur bebek. Bahan tambahanya adalah garam dapur, bubuk bata/ abu dapur, penyedap rasa, bawang putih, sambal pedas, bubuk cokelat, aroma pasta, mentega, udang, air. Cara pembuatannya dengan membersihkan telur bebek, penirisan, pembuatan adonan, penggaraman, pengupasan adonan, pencucian, perebusan, penirisan, pengemasan. Pembuatan telur asin rasa bawang dilakukan dengan penambahan rasa pada telur yang suah diasinkan. Penambahan dilakukan dengan penyuntikan ekstrak bawang, penutupan lubang dari penyuntikan, pengocokan, perebusan, perendaman larutan bawang, pengemasan. Pembuatan telur asin rasa pedas sama dengan rasa bawang, hanya saja tidak dilakukan perendaman setelah perebusan. Pembuatan telur asin rasa metega, telur asin rasa udang, telur asin rasa coklat, telur asin rasa durian, telur asin rasa vanili, telur asin rasa stroberi, telur asin rasa soto ayam, telur asin rasa gulai, sama dengan pembuatan telur asin rasa pedas.
600 1 4 $a Warisno
650 # 4 $a Telur asin
990 # # $a 2435/BBPP/B/07
990 # # $a 2437/BBPP/B/07
990 # # $a 2438/BBPP/B/07
Content Unduh katalog