
Judul | Membuat telur asin aneka rasa / Warisno |
Pengarang | Warisno |
EDISI | Cet. II |
Penerbitan | Jakarta : Agro Media Pustaka, 2007 |
Deskripsi Fisik | v, 54 p. :ilus. ;19 cm |
ISBN | 979-3702-36-2 |
Subjek | Telur asin Warisno |
Abstrak | Telur asin merupakan produk asli masyarakat Indonesia yang diproduksi secara home industri. Bahan baku telur asin dari telur bebek. Bahan tambahanya adalah garam dapur, bubuk bata/ abu dapur, penyedap rasa, bawang putih, sambal pedas, bubuk cokelat, aroma pasta, mentega, udang, air. Cara pembuatannya dengan membersihkan telur bebek, penirisan, pembuatan adonan, penggaraman, pengupasan adonan, pencucian, perebusan, penirisan, pengemasan. Pembuatan telur asin rasa bawang dilakukan dengan penambahan rasa pada telur yang suah diasinkan. Penambahan dilakukan dengan penyuntikan ekstrak bawang, penutupan lubang dari penyuntikan, pengocokan, perebusan, perendaman larutan bawang, pengemasan. Pembuatan telur asin rasa pedas sama dengan rasa bawang, hanya saja tidak dilakukan perendaman setelah perebusan. Pembuatan telur asin rasa metega, telur asin rasa udang, telur asin rasa coklat, telur asin rasa durian, telur asin rasa vanili, telur asin rasa stroberi, telur asin rasa soto ayam, telur asin rasa gulai, sama dengan p |
Catatan | di Rak Unggas, Kelinci |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Tidak diketahui / tidak ditentukan |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
2435/BBPP/B/07 | 637.434 WAR m | Dapat dipinjam | Perpustakaan Balai Besar Pelatihan Peternakan Batu - Ruang Baca Umum | Tersedia |
2438/BBPP/B/07 | 637.434 WAR m | Dapat dipinjam | Perpustakaan Balai Besar Pelatihan Peternakan Batu - Ruang Baca Umum | Tersedia |
2437/BBPP/B/07 | 637.434 WAR m | Dapat dipinjam | Perpustakaan Balai Besar Pelatihan Peternakan Batu - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000085 | ||
005 | 20221206022650 | ||
007 | ta | ||
008 | 221206###########################0#ind## | ||
020 | # | # | $a 979-3702-36-2 |
035 | # | # | $a 0010-0122000052 |
082 | # | # | $a 637.434 |
084 | # | # | $a 637.434 WAR m |
100 | 1 | # | $a Warisno |
245 | 1 | # | $a Membuat telur asin aneka rasa /$c Warisno |
250 | # | # | $a Cet. II |
260 | # | # | $a Jakarta :$b Agro Media Pustaka,$c 2007 |
300 | # | # | $a v, 54 p. : $b ilus. ; $c 19 cm |
500 | # | # | $a di Rak Unggas, Kelinci |
520 | # | # | $a Telur asin merupakan produk asli masyarakat Indonesia yang diproduksi secara home industri. Bahan baku telur asin dari telur bebek. Bahan tambahanya adalah garam dapur, bubuk bata/ abu dapur, penyedap rasa, bawang putih, sambal pedas, bubuk cokelat, aroma pasta, mentega, udang, air. Cara pembuatannya dengan membersihkan telur bebek, penirisan, pembuatan adonan, penggaraman, pengupasan adonan, pencucian, perebusan, penirisan, pengemasan. Pembuatan telur asin rasa bawang dilakukan dengan penambahan rasa pada telur yang suah diasinkan. Penambahan dilakukan dengan penyuntikan ekstrak bawang, penutupan lubang dari penyuntikan, pengocokan, perebusan, perendaman larutan bawang, pengemasan. Pembuatan telur asin rasa pedas sama dengan rasa bawang, hanya saja tidak dilakukan perendaman setelah perebusan. Pembuatan telur asin rasa metega, telur asin rasa udang, telur asin rasa coklat, telur asin rasa durian, telur asin rasa vanili, telur asin rasa stroberi, telur asin rasa soto ayam, telur asin rasa gulai, sama dengan pembuatan telur asin rasa pedas. |
600 | 1 | 4 | $a Warisno |
650 | # | 4 | $a Telur asin |
990 | # | # | $a 2435/BBPP/B/07 |
990 | # | # | $a 2437/BBPP/B/07 |
990 | # | # | $a 2438/BBPP/B/07 |
Content Unduh katalog