
Judul | Seputar Makanan Ayam Kampung / Muhammad Rasyaf |
Pengarang | Rasyaf |
EDISI | Cet. I |
Penerbitan | Yogyakarta : Kanisius, 1992 |
Deskripsi Fisik | 158 p. :ilus. ;21 cm |
ISBN | 979-413-762-6 |
Subjek | Rasyaf |
Abstrak | Budidaya ayam kampung tentu tidak terlepas dari pakan yang diberikan. Memahami makanan ayam kampung dan landasan dalam pemberian pakan kepada ayam kampung dibahas pada bab awal. Pembahasannya dari sejarah makanan ayam, perbedaan ayam kampung ras dan makanannya, sistem pencernaan, makanan dan nutrisi, efisiensi pemberian nutrisi. Dilanjutkan dengan pembahasan bahan-bahan makanan yang mencakup bahan dari nabati, hewani, harga, cara pemilihan, penyimpanan, dan evaluasi penggunaannya. Pembuatan ransum untuk ayam kampung, pemberian pakan, dan kelainan yang diakibatkan nutrisi yang diberikan dibahas dengan landasan teknis ekonomis. Kata kunci: Ayam kampung, pakan ayam, budidaya ayam, konsentrat, nutrisi ternak |
Catatan | di Rak Unggas, Kelinci |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
925/BBDAPTHT/B/04 | 598.617 RAS s | Dapat dipinjam | Perpustakaan Balai Besar Pelatihan Peternakan Batu - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000006 | ||
005 | 20221206095206 | ||
007 | ta | ||
008 | 221206################g##########0#ind## | ||
020 | # | # | $a 979-413-762-6 |
035 | # | # | $a 0010-0721000006 |
082 | # | # | $a 598.617 |
084 | # | # | $a 598.617 RAS s |
100 | 1 | # | $a Rasyaf |
245 | 1 | # | $a Seputar Makanan Ayam Kampung /$c Muhammad Rasyaf |
250 | # | # | $a Cet. I |
260 | # | # | $a Yogyakarta :$b Kanisius,$c 1992 |
300 | # | # | $a 158 p. : $b ilus. ; $c 21 cm |
500 | # | # | $a di Rak Unggas, Kelinci |
520 | # | # | $a Budidaya ayam kampung tentu tidak terlepas dari pakan yang diberikan. Memahami makanan ayam kampung dan landasan dalam pemberian pakan kepada ayam kampung dibahas pada bab awal. Pembahasannya dari sejarah makanan ayam, perbedaan ayam kampung ras dan makanannya, sistem pencernaan, makanan dan nutrisi, efisiensi pemberian nutrisi. Dilanjutkan dengan pembahasan bahan-bahan makanan yang mencakup bahan dari nabati, hewani, harga, cara pemilihan, penyimpanan, dan evaluasi penggunaannya. Pembuatan ransum untuk ayam kampung, pemberian pakan, dan kelainan yang diakibatkan nutrisi yang diberikan dibahas dengan landasan teknis ekonomis. Kata kunci: Ayam kampung, pakan ayam, budidaya ayam, konsentrat, nutrisi ternak |
600 | 1 | 4 | $a Rasyaf |
990 | # | # | $a 925/BBDAPTHT/B/04 |
No | Nama File | Nama File Format Flash | Format File | Action |
1 | B_ Seputar Makanan Ayam Kampung _Daftar isi.pdf | B_ Seputar Makanan Ayam Kampung _Daftar isi.pdf | Baca Online |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :