Cite This        Tampung        Export Record
Judul Pedoman beternak ayam broiler / Bambang Agus Murtidjo
Pengarang Murtidjo
EDISI Cet. XVII
Penerbitan Yogyakarta : Kanisius, 2006
Deskripsi Fisik 88 p. :ilus. ;21 cm
ISBN 979-413-419-8
Subjek Murtidjo
Abstrak Usaha ternak ayam broiler, sejak tahun 1980 terlihat makin menonjol peranannya dalam menutup kesenjangan meningkatnya kebutuhan daging ternak tahunan. Ternak broiler terpilih, karena daging ayam secara umum sudah memenuhi selera masyarakat, ternak broiler cepat dalam pertumbuhannya, efisien dalam penggunaan modal, dapat menciptakan lapangan kerja, dan dapat dilakukan baik sebagai usaha sampingan, maupun sebagai usaha pokok. Untuk mengurai potensi usaha ternak broiler intensif sangat dibutuhkan tuntunan dan informasi pengetahuan dan keterampilan yang mendukung tercapainya usaha ternak broiler yang baik, menguntungkan, serta efisien. Sehingga secara komersial memenuhi pertimbangan para peminat ataupun peternak. Pembahasan dimulai dari sejarah penemuan ayam broiler, pengertian istilah broiler, dan karkas broiler. Dilanjutkan dengan prospek ternak broiler di Indonesia, bibit ayam broiler, kandang ayam broiler, ransum ayam broiler, pemeliharaan ayam broiler, tatalaksana teknis, hasil dan pengolahan hasil ternak br
Catatan di Rak Unggas, Kelinci
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Tidak diketahui / tidak ditentukan

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
2181/BBPP/B/07 636.58.033 MUR p Dapat dipinjam Perpustakaan Balai Besar Pelatihan Peternakan Batu - Ruang Baca Umum Tersedia
2182/BBPP/B/07 636.58.033 MUR p Dapat dipinjam Perpustakaan Balai Besar Pelatihan Peternakan Batu - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000057
005 20221206015439
007 ta
008 221206###########################0#ind##
020 # # $a 979-413-419-8
035 # # $a 0010-0122000024
082 # # $a 636.58.033
084 # # $a 636.58.033 MUR p
100 1 # $a Murtidjo
245 1 # $a Pedoman beternak ayam broiler /$c Bambang Agus Murtidjo
250 # # $a Cet. XVII
260 # # $a Yogyakarta :$b Kanisius,$c 2006
300 # # $a 88 p. : $b ilus. ; $c 21 cm
500 # # $a di Rak Unggas, Kelinci
520 # # $a Usaha ternak ayam broiler, sejak tahun 1980 terlihat makin menonjol peranannya dalam menutup kesenjangan meningkatnya kebutuhan daging ternak tahunan. Ternak broiler terpilih, karena daging ayam secara umum sudah memenuhi selera masyarakat, ternak broiler cepat dalam pertumbuhannya, efisien dalam penggunaan modal, dapat menciptakan lapangan kerja, dan dapat dilakukan baik sebagai usaha sampingan, maupun sebagai usaha pokok. Untuk mengurai potensi usaha ternak broiler intensif sangat dibutuhkan tuntunan dan informasi pengetahuan dan keterampilan yang mendukung tercapainya usaha ternak broiler yang baik, menguntungkan, serta efisien. Sehingga secara komersial memenuhi pertimbangan para peminat ataupun peternak. Pembahasan dimulai dari sejarah penemuan ayam broiler, pengertian istilah broiler, dan karkas broiler. Dilanjutkan dengan prospek ternak broiler di Indonesia, bibit ayam broiler, kandang ayam broiler, ransum ayam broiler, pemeliharaan ayam broiler, tatalaksana teknis, hasil dan pengolahan hasil ternak broiler.
600 1 4 $a Murtidjo
990 # # $a 2181/BBPP/B/07
990 # # $a 2182/BBPP/B/07
Content Unduh katalog