
Judul | Pedoman beternak ayam broiler / Bambang Agus Murtidjo |
Pengarang | Murtidjo |
EDISI | Cet. XVII |
Penerbitan | Yogyakarta : Kanisius, 2006 |
Deskripsi Fisik | 88 p. :ilus. ;21 cm |
ISBN | 979-413-419-8 |
Subjek | Murtidjo |
Abstrak | Usaha ternak ayam broiler, sejak tahun 1980 terlihat makin menonjol peranannya dalam menutup kesenjangan meningkatnya kebutuhan daging ternak tahunan. Ternak broiler terpilih, karena daging ayam secara umum sudah memenuhi selera masyarakat, ternak broiler cepat dalam pertumbuhannya, efisien dalam penggunaan modal, dapat menciptakan lapangan kerja, dan dapat dilakukan baik sebagai usaha sampingan, maupun sebagai usaha pokok. Untuk mengurai potensi usaha ternak broiler intensif sangat dibutuhkan tuntunan dan informasi pengetahuan dan keterampilan yang mendukung tercapainya usaha ternak broiler yang baik, menguntungkan, serta efisien. Sehingga secara komersial memenuhi pertimbangan para peminat ataupun peternak. Pembahasan dimulai dari sejarah penemuan ayam broiler, pengertian istilah broiler, dan karkas broiler. Dilanjutkan dengan prospek ternak broiler di Indonesia, bibit ayam broiler, kandang ayam broiler, ransum ayam broiler, pemeliharaan ayam broiler, tatalaksana teknis, hasil dan pengolahan hasil ternak br |
Catatan | di Rak Unggas, Kelinci |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Tidak diketahui / tidak ditentukan |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
2181/BBPP/B/07 | 636.58.033 MUR p | Dapat dipinjam | Perpustakaan Balai Besar Pelatihan Peternakan Batu - Ruang Baca Umum | Tersedia |
2182/BBPP/B/07 | 636.58.033 MUR p | Dapat dipinjam | Perpustakaan Balai Besar Pelatihan Peternakan Batu - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000057 | ||
005 | 20221206015439 | ||
007 | ta | ||
008 | 221206###########################0#ind## | ||
020 | # | # | $a 979-413-419-8 |
035 | # | # | $a 0010-0122000024 |
082 | # | # | $a 636.58.033 |
084 | # | # | $a 636.58.033 MUR p |
100 | 1 | # | $a Murtidjo |
245 | 1 | # | $a Pedoman beternak ayam broiler /$c Bambang Agus Murtidjo |
250 | # | # | $a Cet. XVII |
260 | # | # | $a Yogyakarta :$b Kanisius,$c 2006 |
300 | # | # | $a 88 p. : $b ilus. ; $c 21 cm |
500 | # | # | $a di Rak Unggas, Kelinci |
520 | # | # | $a Usaha ternak ayam broiler, sejak tahun 1980 terlihat makin menonjol peranannya dalam menutup kesenjangan meningkatnya kebutuhan daging ternak tahunan. Ternak broiler terpilih, karena daging ayam secara umum sudah memenuhi selera masyarakat, ternak broiler cepat dalam pertumbuhannya, efisien dalam penggunaan modal, dapat menciptakan lapangan kerja, dan dapat dilakukan baik sebagai usaha sampingan, maupun sebagai usaha pokok. Untuk mengurai potensi usaha ternak broiler intensif sangat dibutuhkan tuntunan dan informasi pengetahuan dan keterampilan yang mendukung tercapainya usaha ternak broiler yang baik, menguntungkan, serta efisien. Sehingga secara komersial memenuhi pertimbangan para peminat ataupun peternak. Pembahasan dimulai dari sejarah penemuan ayam broiler, pengertian istilah broiler, dan karkas broiler. Dilanjutkan dengan prospek ternak broiler di Indonesia, bibit ayam broiler, kandang ayam broiler, ransum ayam broiler, pemeliharaan ayam broiler, tatalaksana teknis, hasil dan pengolahan hasil ternak broiler. |
600 | 1 | 4 | $a Murtidjo |
990 | # | # | $a 2181/BBPP/B/07 |
990 | # | # | $a 2182/BBPP/B/07 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :