Cite This        Tampung        Export Record
Judul Ilmu Manajemen Ternak Unggas / N.G.A. Mulyantini
Pengarang Mulyantini
EDISI Cet. I
Penerbitan Yogyakarta : Gadjah Mada University Press, 2010
Deskripsi Fisik ix, 226 p. :ilus. ;21 cm
ISBN 979-420-716-0
Subjek Mulyantini
Unggas
Abstrak Perkembangan industri unggas mampu membantu perekonomian Indonesia, sehingga dapat mencapai swasembada daging dan telur ayam dengan konsumen yang mencapai hampir seluruh wilayah Indonesia. Sayangnya, masih ada beberapa kendala yang dihadapi dalam pengembangan ternak unggas di Indonesia di antaranya adalah tingginya harga pakan. Hal ini disebabkan karena bahan baku pakan masih ada yang harus diimpor misalnya jagung, bungkil kedelai, tepung daging, tepung ikan, dan pakan tambahan, sehingga menyebabkan harganya tinggi dan berfluktuasi, serta ketersediaannya sering menimbulkan masalah. Padahal, dalam usaha peternakan unggas khususnya ayam pedaging, biaya pakan merupakan biaya produksi terbesar yaitu sekitar 60-70 % dari total biaya produksi. Hal ini memerlukan kreativitas dan inovasi baru dalam penyusunan pakan dengan memanfaatkan sumber daya alam yang berlimpah di Indonesia untuk dijadikan bahan pakan unggas yang berkualitas, sehingga tidak lagi bergantung pada produk impor. Pembahasan dimulai dari manajemen pak
Catatan di Rak Unggas, Kelinci
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Tidak diketahui / tidak ditentukan

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
4303/BBPP/B/11 636.5 MUL i Dapat dipinjam Perpustakaan Balai Besar Pelatihan Peternakan Batu - Ruang Baca Umum Tersedia
4304/BBPP/B/11 636.5 MUL i Dapat dipinjam Perpustakaan Balai Besar Pelatihan Peternakan Batu - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000055
005 20221203060140
007 ta
008 221203###########################0#ind##
020 # # $a 979-420-716-0
035 # # $a 0010-0122000022
082 # # $a 636.5
084 # # $a 636.5 MUL i
100 1 # $a Mulyantini
245 1 # $a Ilmu Manajemen Ternak Unggas /$c N.G.A. Mulyantini
250 # # $a Cet. I
260 # # $a Yogyakarta :$b Gadjah Mada University Press,$c 2010
300 # # $a ix, 226 p. : $b ilus. ; $c 21 cm
500 # # $a di Rak Unggas, Kelinci
520 # # $a Perkembangan industri unggas mampu membantu perekonomian Indonesia, sehingga dapat mencapai swasembada daging dan telur ayam dengan konsumen yang mencapai hampir seluruh wilayah Indonesia. Sayangnya, masih ada beberapa kendala yang dihadapi dalam pengembangan ternak unggas di Indonesia di antaranya adalah tingginya harga pakan. Hal ini disebabkan karena bahan baku pakan masih ada yang harus diimpor misalnya jagung, bungkil kedelai, tepung daging, tepung ikan, dan pakan tambahan, sehingga menyebabkan harganya tinggi dan berfluktuasi, serta ketersediaannya sering menimbulkan masalah. Padahal, dalam usaha peternakan unggas khususnya ayam pedaging, biaya pakan merupakan biaya produksi terbesar yaitu sekitar 60-70 % dari total biaya produksi. Hal ini memerlukan kreativitas dan inovasi baru dalam penyusunan pakan dengan memanfaatkan sumber daya alam yang berlimpah di Indonesia untuk dijadikan bahan pakan unggas yang berkualitas, sehingga tidak lagi bergantung pada produk impor. Pembahasan dimulai dari manajemen pakan, dilanjutkan manajemen perkandangan, manajemen penetasan, manajemen cahaya, manajemen pengendalian penyakit, manajemen limbah, dan terakhir manajemen pemasaran.
600 1 4 $a Mulyantini
600 # 4 $a Unggas
990 # # $a 4303/BBPP/B/11
990 # # $a 4304/BBPP/B/11
Content Unduh katalog