
Judul | Ilmu Manajemen Ternak Unggas / N.G.A. Mulyantini |
Pengarang | Mulyantini |
EDISI | Cet. I |
Penerbitan | Yogyakarta : Gadjah Mada University Press, 2010 |
Deskripsi Fisik | ix, 226 p. :ilus. ;21 cm |
ISBN | 979-420-716-0 |
Subjek | Mulyantini Unggas |
Abstrak | Perkembangan industri unggas mampu membantu perekonomian Indonesia, sehingga dapat mencapai swasembada daging dan telur ayam dengan konsumen yang mencapai hampir seluruh wilayah Indonesia. Sayangnya, masih ada beberapa kendala yang dihadapi dalam pengembangan ternak unggas di Indonesia di antaranya adalah tingginya harga pakan. Hal ini disebabkan karena bahan baku pakan masih ada yang harus diimpor misalnya jagung, bungkil kedelai, tepung daging, tepung ikan, dan pakan tambahan, sehingga menyebabkan harganya tinggi dan berfluktuasi, serta ketersediaannya sering menimbulkan masalah. Padahal, dalam usaha peternakan unggas khususnya ayam pedaging, biaya pakan merupakan biaya produksi terbesar yaitu sekitar 60-70 % dari total biaya produksi. Hal ini memerlukan kreativitas dan inovasi baru dalam penyusunan pakan dengan memanfaatkan sumber daya alam yang berlimpah di Indonesia untuk dijadikan bahan pakan unggas yang berkualitas, sehingga tidak lagi bergantung pada produk impor. Pembahasan dimulai dari manajemen pak |
Catatan | di Rak Unggas, Kelinci |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Tidak diketahui / tidak ditentukan |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
4303/BBPP/B/11 | 636.5 MUL i | Dapat dipinjam | Perpustakaan Balai Besar Pelatihan Peternakan Batu - Ruang Baca Umum | Tersedia |
4304/BBPP/B/11 | 636.5 MUL i | Dapat dipinjam | Perpustakaan Balai Besar Pelatihan Peternakan Batu - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000055 | ||
005 | 20221203060140 | ||
007 | ta | ||
008 | 221203###########################0#ind## | ||
020 | # | # | $a 979-420-716-0 |
035 | # | # | $a 0010-0122000022 |
082 | # | # | $a 636.5 |
084 | # | # | $a 636.5 MUL i |
100 | 1 | # | $a Mulyantini |
245 | 1 | # | $a Ilmu Manajemen Ternak Unggas /$c N.G.A. Mulyantini |
250 | # | # | $a Cet. I |
260 | # | # | $a Yogyakarta :$b Gadjah Mada University Press,$c 2010 |
300 | # | # | $a ix, 226 p. : $b ilus. ; $c 21 cm |
500 | # | # | $a di Rak Unggas, Kelinci |
520 | # | # | $a Perkembangan industri unggas mampu membantu perekonomian Indonesia, sehingga dapat mencapai swasembada daging dan telur ayam dengan konsumen yang mencapai hampir seluruh wilayah Indonesia. Sayangnya, masih ada beberapa kendala yang dihadapi dalam pengembangan ternak unggas di Indonesia di antaranya adalah tingginya harga pakan. Hal ini disebabkan karena bahan baku pakan masih ada yang harus diimpor misalnya jagung, bungkil kedelai, tepung daging, tepung ikan, dan pakan tambahan, sehingga menyebabkan harganya tinggi dan berfluktuasi, serta ketersediaannya sering menimbulkan masalah. Padahal, dalam usaha peternakan unggas khususnya ayam pedaging, biaya pakan merupakan biaya produksi terbesar yaitu sekitar 60-70 % dari total biaya produksi. Hal ini memerlukan kreativitas dan inovasi baru dalam penyusunan pakan dengan memanfaatkan sumber daya alam yang berlimpah di Indonesia untuk dijadikan bahan pakan unggas yang berkualitas, sehingga tidak lagi bergantung pada produk impor. Pembahasan dimulai dari manajemen pakan, dilanjutkan manajemen perkandangan, manajemen penetasan, manajemen cahaya, manajemen pengendalian penyakit, manajemen limbah, dan terakhir manajemen pemasaran. |
600 | 1 | 4 | $a Mulyantini |
600 | # | 4 | $a Unggas |
990 | # | # | $a 4303/BBPP/B/11 |
990 | # | # | $a 4304/BBPP/B/11 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :