Cite This        Tampung        Export Record
Judul Membuat pakan ayam ras pedaging / Wawan Mochammad Ichwan W.
Pengarang Ichwan
EDISI Cet. I
Penerbitan Jakarta : Agro Media Pustaka, 2003
Deskripsi Fisik vi, 118 p. :ilus. ;24 cm
ISBN 979-3357-00-2
Subjek Pakan ayam pedaging
Ichwan
Abstrak Ketika pos biaya yang dihemat tidak signifikan terhadap total biaya produksi karena komposisi biaya terbesar seperti pengadaan DOC dan pakan tidak bisa disentuh. Peternak hanya bisa pasrah mengikuti harga yang ditentukan oleh produsen DOC dan pakan. Belajar dari pengalaman tersebut, upaya yang dilakukan adalah memproduksi sendiri pakan ternak ayam ras pedaging yang berkualitas baik, setara dengan pakan komersial dari pabrik, dengan harga yang relatif lebih murah. Di samping itu, pakan produksi sendiri dapat juga dikembangkan untuk dipasarkan kepada peternak lainnya, sehingga akan menghasilkan keuntungan ganda. Mewujudkan upaya tersebut harus pemahaman tentang nutrisi, teknik formulasi, pengadaan bahan baku, dan penguasaan materi produksi. Berorientasi kepada teori dan praktik yang disajikan secara seimbang, sehingga dengan mudah dipahami dan dapat langsung mempraktikkan pembuatan pakan ternak sendiri tanpa menemui kendala yang berarti. Pembahasan dimulai dari pengenalan pakan, nutrisi dalam pakan ayam ras ped
Catatan di Rak Unggas, Kelinci
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Tidak diketahui / tidak ditentukan

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
544/BBDAPTHT/B/04 636.084.52 ICH m Dapat dipinjam Perpustakaan Balai Besar Pelatihan Peternakan Batu - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000046
005 20221204020934
007 ta
008 221204###########################0#ind##
020 # # $a 979-3357-00-2
035 # # $a 0010-0122000013
082 # # $a 636.084.52
084 # # $a 636.084.52 ICH m
100 1 # $a Ichwan
245 1 # $a Membuat pakan ayam ras pedaging /$c Wawan Mochammad Ichwan W.
250 # # $a Cet. I
260 # # $a Jakarta :$b Agro Media Pustaka,$c 2003
300 # # $a vi, 118 p. : $b ilus. ; $c 24 cm
500 # # $a di Rak Unggas, Kelinci
520 # # $a Ketika pos biaya yang dihemat tidak signifikan terhadap total biaya produksi karena komposisi biaya terbesar seperti pengadaan DOC dan pakan tidak bisa disentuh. Peternak hanya bisa pasrah mengikuti harga yang ditentukan oleh produsen DOC dan pakan. Belajar dari pengalaman tersebut, upaya yang dilakukan adalah memproduksi sendiri pakan ternak ayam ras pedaging yang berkualitas baik, setara dengan pakan komersial dari pabrik, dengan harga yang relatif lebih murah. Di samping itu, pakan produksi sendiri dapat juga dikembangkan untuk dipasarkan kepada peternak lainnya, sehingga akan menghasilkan keuntungan ganda. Mewujudkan upaya tersebut harus pemahaman tentang nutrisi, teknik formulasi, pengadaan bahan baku, dan penguasaan materi produksi. Berorientasi kepada teori dan praktik yang disajikan secara seimbang, sehingga dengan mudah dipahami dan dapat langsung mempraktikkan pembuatan pakan ternak sendiri tanpa menemui kendala yang berarti. Pembahasan dimulai dari pengenalan pakan, nutrisi dalam pakan ayam ras pedaging, bahan baku pakan. Dilanjutkan dengan pakan ayam ras pedaging, proses pembuatan pakan, uji coba dan evaluasi pakan, serta tinjauan ekonomi pembuatan pakan.
600 1 4 $a Ichwan
650 # 4 $a Pakan ayam pedaging
990 # # $a 2482/BBPP/B/07
990 # # $a 544/BBDAPTHT/B/04
Content Unduh katalog