
Judul | Pembuatan Aneka Kerupuk / Rudy Wahyono, Marzuki |
Pengarang | Wahyono Marzuki |
EDISI | Cet. XI |
Penerbitan | Depok : Penebar Swadaya, 2006 |
Deskripsi Fisik | v, 37 p. :ilus. ;21cm |
ISBN | 979-8952-10-3 |
Subjek | Kerupuk Wahyono Marzuki |
Abstrak | Industri kerupuk sebenarya tergolong industri kecil atau industri rumah tangga. Akan tetapi, industri tersebut dapat dikembangkan menjadi industri padat karya yang mampu meningkatkan pendapatan pengusaha dan tenaga kerja di sekitarnya. Pada hakikatnya industri kerupuk hanya membutuhkan keterampilan. Umumnya keterampilan dan pengalaman membuat kerupuk yang dimiliki oleh pengusaha kerupuk diperoleh saat ia menjadi buruh di pabrik kerupuk. Makan tanpa kerupuk terasa ada yang kurang. Begitu sebagian orang menggambarkan nikmatnya kerupuk sebagai makanan pembangkit selera. Oleh karena itu, kerupuk banyak ditemukan di kedai-kedai tepi jalan, toko makanan, maupun di restoran dan hotel-hotel berbintang. Sebagai kelengkapan hidangan dan makanan kecil. |
Catatan | di Rak Pengolahan, Mesin |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Tidak diketahui / tidak ditentukan |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
2425/BBPP/B/07 | 664.97 WAH p | Dapat dipinjam | Perpustakaan Balai Besar Pelatihan Peternakan Batu - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000344 | ||
005 | 20230210102816 | ||
007 | ta | ||
008 | 230210###########################0#ind## | ||
020 | # | # | $a 979-8952-10-3 |
035 | # | # | $a 0010-1022000085 |
082 | # | # | $a 664.97 |
084 | # | # | $a 664.97 WAH p |
100 | 1 | # | $a Wahyono |
245 | 1 | # | $a Pembuatan Aneka Kerupuk /$c Rudy Wahyono, Marzuki |
250 | # | # | $a Cet. XI |
260 | # | # | $a Depok :$b Penebar Swadaya,$c 2006 |
300 | # | # | $a v, 37 p. : $b ilus. ; $c 21cm |
500 | # | # | $a di Rak Pengolahan, Mesin |
520 | # | # | $a Industri kerupuk sebenarya tergolong industri kecil atau industri rumah tangga. Akan tetapi, industri tersebut dapat dikembangkan menjadi industri padat karya yang mampu meningkatkan pendapatan pengusaha dan tenaga kerja di sekitarnya. Pada hakikatnya industri kerupuk hanya membutuhkan keterampilan. Umumnya keterampilan dan pengalaman membuat kerupuk yang dimiliki oleh pengusaha kerupuk diperoleh saat ia menjadi buruh di pabrik kerupuk. Makan tanpa kerupuk terasa ada yang kurang. Begitu sebagian orang menggambarkan nikmatnya kerupuk sebagai makanan pembangkit selera. Oleh karena itu, kerupuk banyak ditemukan di kedai-kedai tepi jalan, toko makanan, maupun di restoran dan hotel-hotel berbintang. Sebagai kelengkapan hidangan dan makanan kecil. |
600 | 1 | 4 | $a Marzuki |
600 | 1 | 4 | $a Wahyono |
650 | # | 4 | $a Kerupuk |
700 | 1 | # | $a Marzuki |
990 | # | # | $a 2425/BBPP/B/07 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :