
Judul | Aneka Olahan Bekicot / Rahmat Rukmana, Yuyun Yuniarsih |
Pengarang | Rukmana Yuniarsih |
EDISI | Cet. V |
Penerbitan | Yogyakarta : Kanisius, 2005 |
Deskripsi Fisik | 33 p. :ilus. ;19 cm |
ISBN | 979-672-604-1 |
Subjek | Bekicot |
Abstrak | Bekicot merupakan hewan lunak yang hidup liar dan menjadi hama tanaman. Daging bekicot baik diolah menjadi dendeng, kecap, keripik, sate, dan tepung. Tahapan budidaya bekicot yaitu penyiapan tempat pemeliharaan, penebaran, pemberian pakan, pemeliharaan, pemanenan. Penanganan daging dimulai dengan pengumpulan bekicot pada bak penampungan, sortasi, penghilangan lendir dengan garam/ abu dapur/ kapur, perebusan, pemisahan daging dan isi perut. Pencucian daging dilakukan pada beberapa tahap untuk memastikan daging benar-benar bersih. Pembuatan dendeng, kecap, keripik, sate, tepung, tongseng diuraikan mulai alat dan bahan yang diperlukan, baru ke proses pembuatan secara detail. |
Catatan | di Rak Peternakan |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Tidak diketahui / tidak ditentukan |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
512/BBDAPTHT/B/04 | 594.38 RUK a | Dapat dipinjam | Perpustakaan Balai Besar Pelatihan Peternakan Batu - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000028 | ||
005 | 20230508015848 | ||
007 | ta | ||
008 | 230508###########################0#ind## | ||
020 | # | # | $a 979-672-604-1 |
035 | # | # | $a 0010-1021000006 |
082 | # | # | $a 594.38 |
084 | # | # | $a 594.38 RUK a |
100 | 1 | # | $a Rukmana |
245 | 1 | # | $a Aneka Olahan Bekicot /$c Rahmat Rukmana, Yuyun Yuniarsih |
250 | # | # | $a Cet. V |
260 | # | # | $a Yogyakarta :$b Kanisius,$c 2005 |
300 | # | # | $a 33 p. : $b ilus. ; $c 19 cm |
500 | # | # | $a di Rak Peternakan |
520 | # | # | $a Bekicot merupakan hewan lunak yang hidup liar dan menjadi hama tanaman. Daging bekicot baik diolah menjadi dendeng, kecap, keripik, sate, dan tepung. Tahapan budidaya bekicot yaitu penyiapan tempat pemeliharaan, penebaran, pemberian pakan, pemeliharaan, pemanenan. Penanganan daging dimulai dengan pengumpulan bekicot pada bak penampungan, sortasi, penghilangan lendir dengan garam/ abu dapur/ kapur, perebusan, pemisahan daging dan isi perut. Pencucian daging dilakukan pada beberapa tahap untuk memastikan daging benar-benar bersih. Pembuatan dendeng, kecap, keripik, sate, tepung, tongseng diuraikan mulai alat dan bahan yang diperlukan, baru ke proses pembuatan secara detail. |
650 | # | 4 | $a Bekicot |
700 | 1 | # | $a Yuniarsih |
990 | # | # | $a 512/BBDAPTHT/B/04 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :