Cite This        Tampung        Export Record
Judul Aneka Olahan Bekicot / Rahmat Rukmana, Yuyun Yuniarsih
Pengarang Rukmana
Yuniarsih
EDISI Cet. V
Penerbitan Yogyakarta : Kanisius, 2005
Deskripsi Fisik 33 p. :ilus. ;19 cm
ISBN 979-672-604-1
Subjek Bekicot
Abstrak Bekicot merupakan hewan lunak yang hidup liar dan menjadi hama tanaman. Daging bekicot baik diolah menjadi dendeng, kecap, keripik, sate, dan tepung. Tahapan budidaya bekicot yaitu penyiapan tempat pemeliharaan, penebaran, pemberian pakan, pemeliharaan, pemanenan. Penanganan daging dimulai dengan pengumpulan bekicot pada bak penampungan, sortasi, penghilangan lendir dengan garam/ abu dapur/ kapur, perebusan, pemisahan daging dan isi perut. Pencucian daging dilakukan pada beberapa tahap untuk memastikan daging benar-benar bersih. Pembuatan dendeng, kecap, keripik, sate, tepung, tongseng diuraikan mulai alat dan bahan yang diperlukan, baru ke proses pembuatan secara detail.
Catatan di Rak Peternakan
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Tidak diketahui / tidak ditentukan

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
512/BBDAPTHT/B/04 594.38 RUK a Dapat dipinjam Perpustakaan Balai Besar Pelatihan Peternakan Batu - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000028
005 20230508015848
007 ta
008 230508###########################0#ind##
020 # # $a 979-672-604-1
035 # # $a 0010-1021000006
082 # # $a 594.38
084 # # $a 594.38 RUK a
100 1 # $a Rukmana
245 1 # $a Aneka Olahan Bekicot /$c Rahmat Rukmana, Yuyun Yuniarsih
250 # # $a Cet. V
260 # # $a Yogyakarta :$b Kanisius,$c 2005
300 # # $a 33 p. : $b ilus. ; $c 19 cm
500 # # $a di Rak Peternakan
520 # # $a Bekicot merupakan hewan lunak yang hidup liar dan menjadi hama tanaman. Daging bekicot baik diolah menjadi dendeng, kecap, keripik, sate, dan tepung. Tahapan budidaya bekicot yaitu penyiapan tempat pemeliharaan, penebaran, pemberian pakan, pemeliharaan, pemanenan. Penanganan daging dimulai dengan pengumpulan bekicot pada bak penampungan, sortasi, penghilangan lendir dengan garam/ abu dapur/ kapur, perebusan, pemisahan daging dan isi perut. Pencucian daging dilakukan pada beberapa tahap untuk memastikan daging benar-benar bersih. Pembuatan dendeng, kecap, keripik, sate, tepung, tongseng diuraikan mulai alat dan bahan yang diperlukan, baru ke proses pembuatan secara detail.
650 # 4 $a Bekicot
700 1 # $a Yuniarsih
990 # # $a 512/BBDAPTHT/B/04
Content Unduh katalog