
Judul | Pasca Panen dan Pengolahan Kedelai / Balai Informasi Pertanian Banjar Baru |
Pengarang | Balai Informasi Pertanian Banjar Baru |
Penerbitan | Banjar Baru : Balai Informasi Pertanian Banjar Baru, 1987 |
Deskripsi Fisik | 32 p. :ilus. ;19 cm |
Subjek | Kedelai |
Abstrak | Kegiatan pasca panen kedelai meliputi waktu dan cara panen, pengeringan, perontokan, pembersihan, dan penyimpanan. Waktu panen kedelai yang baik tergantung dari varietasnya, berkisar antara 71-110 hari dengan warna biji kuning. Cara panen yang baik menggunakan sabit yang tajam. Kedelai yang baru dipanen dalam bentuk brangkasan langsung dikeringkan dengan panas matahari. Pengeringan dapat dilakukan juga dengan briket arang sekam. Setelah kering, kedelai dirontokkan untuk melepaskan bijinya. Pembersihan kedelai dapat dilakukan dengan menampi, disilir, atau gumbaan. Penyimpanan bertujuan untuk mencegah kerusakan biji dan mempertahankan mutu biji. Cara penyimpanan untuk konsumsi dan benih berbeda. Kedelai dapat diolah menjadi tempe, tahu, dan kecap. |
Catatan | di Rak Pajale |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Tidak diketahui / tidak ditentukan |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
935/BBDAPTHT/H/04 | 582.739 BAL p | Dapat dipinjam | Perpustakaan Balai Besar Pelatihan Peternakan Batu - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000025 | ||
005 | 20240508084730 | ||
007 | ta | ||
008 | 240508###########################0#ind## | ||
035 | # | # | $a 0010-1021000003 |
082 | # | # | $a 582.739 |
084 | # | # | $a 582.739 BAL p |
110 | 2 | # | $a Balai Informasi Pertanian Banjar Baru |
245 | 1 | # | $a Pasca Panen dan Pengolahan Kedelai /$c Balai Informasi Pertanian Banjar Baru |
260 | # | # | $a Banjar Baru :$b Balai Informasi Pertanian Banjar Baru,$c 1987 |
300 | # | # | $a 32 p. : $b ilus. ; $c 19 cm |
500 | # | # | $a di Rak Pajale |
520 | # | # | $a Kegiatan pasca panen kedelai meliputi waktu dan cara panen, pengeringan, perontokan, pembersihan, dan penyimpanan. Waktu panen kedelai yang baik tergantung dari varietasnya, berkisar antara 71-110 hari dengan warna biji kuning. Cara panen yang baik menggunakan sabit yang tajam. Kedelai yang baru dipanen dalam bentuk brangkasan langsung dikeringkan dengan panas matahari. Pengeringan dapat dilakukan juga dengan briket arang sekam. Setelah kering, kedelai dirontokkan untuk melepaskan bijinya. Pembersihan kedelai dapat dilakukan dengan menampi, disilir, atau gumbaan. Penyimpanan bertujuan untuk mencegah kerusakan biji dan mempertahankan mutu biji. Cara penyimpanan untuk konsumsi dan benih berbeda. Kedelai dapat diolah menjadi tempe, tahu, dan kecap. |
650 | # | 4 | $a Kedelai |
990 | # | # | $a 935/BBDAPTHT/H/04 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :