Cite This        Tampung        Export Record
Judul Pasca Panen dan Pengolahan Kedelai / Balai Informasi Pertanian Banjar Baru
Pengarang Balai Informasi Pertanian Banjar Baru
Penerbitan Banjar Baru : Balai Informasi Pertanian Banjar Baru, 1987
Deskripsi Fisik 32 p. :ilus. ;19 cm
Subjek Kedelai
Abstrak Kegiatan pasca panen kedelai meliputi waktu dan cara panen, pengeringan, perontokan, pembersihan, dan penyimpanan. Waktu panen kedelai yang baik tergantung dari varietasnya, berkisar antara 71-110 hari dengan warna biji kuning. Cara panen yang baik menggunakan sabit yang tajam. Kedelai yang baru dipanen dalam bentuk brangkasan langsung dikeringkan dengan panas matahari. Pengeringan dapat dilakukan juga dengan briket arang sekam. Setelah kering, kedelai dirontokkan untuk melepaskan bijinya. Pembersihan kedelai dapat dilakukan dengan menampi, disilir, atau gumbaan. Penyimpanan bertujuan untuk mencegah kerusakan biji dan mempertahankan mutu biji. Cara penyimpanan untuk konsumsi dan benih berbeda. Kedelai dapat diolah menjadi tempe, tahu, dan kecap.
Catatan di Rak Pajale
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Tidak diketahui / tidak ditentukan

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
935/BBDAPTHT/H/04 582.739 BAL p Dapat dipinjam Perpustakaan Balai Besar Pelatihan Peternakan Batu - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000025
005 20240508084730
007 ta
008 240508###########################0#ind##
035 # # $a 0010-1021000003
082 # # $a 582.739
084 # # $a 582.739 BAL p
110 2 # $a Balai Informasi Pertanian Banjar Baru
245 1 # $a Pasca Panen dan Pengolahan Kedelai /$c Balai Informasi Pertanian Banjar Baru
260 # # $a Banjar Baru :$b Balai Informasi Pertanian Banjar Baru,$c 1987
300 # # $a 32 p. : $b ilus. ; $c 19 cm
500 # # $a di Rak Pajale
520 # # $a Kegiatan pasca panen kedelai meliputi waktu dan cara panen, pengeringan, perontokan, pembersihan, dan penyimpanan. Waktu panen kedelai yang baik tergantung dari varietasnya, berkisar antara 71-110 hari dengan warna biji kuning. Cara panen yang baik menggunakan sabit yang tajam. Kedelai yang baru dipanen dalam bentuk brangkasan langsung dikeringkan dengan panas matahari. Pengeringan dapat dilakukan juga dengan briket arang sekam. Setelah kering, kedelai dirontokkan untuk melepaskan bijinya. Pembersihan kedelai dapat dilakukan dengan menampi, disilir, atau gumbaan. Penyimpanan bertujuan untuk mencegah kerusakan biji dan mempertahankan mutu biji. Cara penyimpanan untuk konsumsi dan benih berbeda. Kedelai dapat diolah menjadi tempe, tahu, dan kecap.
650 # 4 $a Kedelai
990 # # $a 935/BBDAPTHT/H/04
Content Unduh katalog