
Judul | Budi daya jamur : jamur kuping, jamur tiram, jamur merang / H. Parjimo, Agus Andoko |
Pengarang | Parjimo Andoko |
EDISI | Cet. I |
Penerbitan | Jakarta : Agro Media Pustaka, 2007 |
Deskripsi Fisik | vi, 74 p. :ilus. ;23 cm |
ISBN | 979-006-058-6 |
Subjek | Jamur Parjimo Andoko |
Abstrak | Sebagai bahan makanan, jamur memiliki kelebihan dibandingkan dengan bahan makanan lainnya. Kelebihan jamur terletak pada kandungan gizinya yang tinggi dan cita rasanya yang lezat. Kandungan gizi jamur antara lain karbohidrat, protein, lemak, vitamin B, B12, dan C, serta mineral seperti kalsium, kalium, fosfor, dan besi. Sementara itu, kelezatan masakan yang berasal dari olahan jamur bisa menyamai kelezatan daging sehingga di berbagai rumah makan vegetarian, jamur sering digunakan untuk menggantikan fungsi daging. Dengan cita rasa yang lezat, mengandung gizi tinggi, dan bahkan beberapa di antaranya memiliki khasiat obat, jamur konsumsi kemudian menjadi komoditas ekonomi yang memiliki nilai jual tinggi. Kegiatan budi daya jamur telah menciptakan sebuah pekerjaan baru di bidang pertanian yang selama ini belum dikenal masyarakat petani di Indonesia. Usaha budi daya jamur, terutama tiga jenis jamur konsumsi (jamur kuping, tiram, dan merang) memiliki beberapa keuntungan dibandingkan dengan budi daya tanaman lain. S |
Catatan | di Rak Sayuran |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Tidak diketahui / tidak ditentukan |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
2204/BBPP/B/07 | 635.8 PAR b | Dapat dipinjam | Perpustakaan Balai Besar Pelatihan Peternakan Batu - Ruang Baca Umum | Tersedia |
2205/BBPP/B/07 | 635.8 PAR b | Dapat dipinjam | Perpustakaan Balai Besar Pelatihan Peternakan Batu - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000178 | ||
005 | 20240516100805 | ||
007 | ta | ||
008 | 240516###########################0#ind## | ||
020 | # | # | $a 979-006-058-6 |
035 | # | # | $a 0010-0422000049 |
082 | # | # | $a 635.8 |
084 | # | # | $a 635.8 PAR b |
100 | 1 | # | $a Parjimo |
245 | 1 | # | $a Budi daya jamur : $b jamur kuping, jamur tiram, jamur merang /$c H. Parjimo, Agus Andoko |
250 | # | # | $a Cet. I |
260 | # | # | $a Jakarta :$b Agro Media Pustaka,$c 2007 |
300 | # | # | $a vi, 74 p. : $b ilus. ; $c 23 cm |
500 | # | # | $a di Rak Sayuran |
520 | # | # | $a Sebagai bahan makanan, jamur memiliki kelebihan dibandingkan dengan bahan makanan lainnya. Kelebihan jamur terletak pada kandungan gizinya yang tinggi dan cita rasanya yang lezat. Kandungan gizi jamur antara lain karbohidrat, protein, lemak, vitamin B, B12, dan C, serta mineral seperti kalsium, kalium, fosfor, dan besi. Sementara itu, kelezatan masakan yang berasal dari olahan jamur bisa menyamai kelezatan daging sehingga di berbagai rumah makan vegetarian, jamur sering digunakan untuk menggantikan fungsi daging. Dengan cita rasa yang lezat, mengandung gizi tinggi, dan bahkan beberapa di antaranya memiliki khasiat obat, jamur konsumsi kemudian menjadi komoditas ekonomi yang memiliki nilai jual tinggi. Kegiatan budi daya jamur telah menciptakan sebuah pekerjaan baru di bidang pertanian yang selama ini belum dikenal masyarakat petani di Indonesia. Usaha budi daya jamur, terutama tiga jenis jamur konsumsi (jamur kuping, tiram, dan merang) memiliki beberapa keuntungan dibandingkan dengan budi daya tanaman lain. Selain budi dayanya dapat dilakukan di sebagian besar tempat di Indonesia yang umumnya bersuhu hangat, bibit dan media tanamnya juga sangat mudah didapat dengan harga murah. |
600 | 1 | 4 | $a Andoko |
600 | 1 | 4 | $a Parjimo |
650 | # | 4 | $a Jamur |
700 | 1 | # | $a Andoko |
990 | # | # | $a 2204/BBPP/B/07 |
990 | # | # | $a 2205/BBPP/B/07 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :