Cite This        Tampung        Export Record
Judul Budi daya jamur : jamur kuping, jamur tiram, jamur merang / H. Parjimo, Agus Andoko
Pengarang Parjimo
Andoko
EDISI Cet. I
Penerbitan Jakarta : Agro Media Pustaka, 2007
Deskripsi Fisik vi, 74 p. :ilus. ;23 cm
ISBN 979-006-058-6
Subjek Jamur
Parjimo
Andoko
Abstrak Sebagai bahan makanan, jamur memiliki kelebihan dibandingkan dengan bahan makanan lainnya. Kelebihan jamur terletak pada kandungan gizinya yang tinggi dan cita rasanya yang lezat. Kandungan gizi jamur antara lain karbohidrat, protein, lemak, vitamin B, B12, dan C, serta mineral seperti kalsium, kalium, fosfor, dan besi. Sementara itu, kelezatan masakan yang berasal dari olahan jamur bisa menyamai kelezatan daging sehingga di berbagai rumah makan vegetarian, jamur sering digunakan untuk menggantikan fungsi daging. Dengan cita rasa yang lezat, mengandung gizi tinggi, dan bahkan beberapa di antaranya memiliki khasiat obat, jamur konsumsi kemudian menjadi komoditas ekonomi yang memiliki nilai jual tinggi. Kegiatan budi daya jamur telah menciptakan sebuah pekerjaan baru di bidang pertanian yang selama ini belum dikenal masyarakat petani di Indonesia. Usaha budi daya jamur, terutama tiga jenis jamur konsumsi (jamur kuping, tiram, dan merang) memiliki beberapa keuntungan dibandingkan dengan budi daya tanaman lain. S
Catatan di Rak Sayuran
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Tidak diketahui / tidak ditentukan

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
2204/BBPP/B/07 635.8 PAR b Dapat dipinjam Perpustakaan Balai Besar Pelatihan Peternakan Batu - Ruang Baca Umum Tersedia
2205/BBPP/B/07 635.8 PAR b Dapat dipinjam Perpustakaan Balai Besar Pelatihan Peternakan Batu - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000178
005 20240516100805
007 ta
008 240516###########################0#ind##
020 # # $a 979-006-058-6
035 # # $a 0010-0422000049
082 # # $a 635.8
084 # # $a 635.8 PAR b
100 1 # $a Parjimo
245 1 # $a Budi daya jamur : $b jamur kuping, jamur tiram, jamur merang /$c H. Parjimo, Agus Andoko
250 # # $a Cet. I
260 # # $a Jakarta :$b Agro Media Pustaka,$c 2007
300 # # $a vi, 74 p. : $b ilus. ; $c 23 cm
500 # # $a di Rak Sayuran
520 # # $a Sebagai bahan makanan, jamur memiliki kelebihan dibandingkan dengan bahan makanan lainnya. Kelebihan jamur terletak pada kandungan gizinya yang tinggi dan cita rasanya yang lezat. Kandungan gizi jamur antara lain karbohidrat, protein, lemak, vitamin B, B12, dan C, serta mineral seperti kalsium, kalium, fosfor, dan besi. Sementara itu, kelezatan masakan yang berasal dari olahan jamur bisa menyamai kelezatan daging sehingga di berbagai rumah makan vegetarian, jamur sering digunakan untuk menggantikan fungsi daging. Dengan cita rasa yang lezat, mengandung gizi tinggi, dan bahkan beberapa di antaranya memiliki khasiat obat, jamur konsumsi kemudian menjadi komoditas ekonomi yang memiliki nilai jual tinggi. Kegiatan budi daya jamur telah menciptakan sebuah pekerjaan baru di bidang pertanian yang selama ini belum dikenal masyarakat petani di Indonesia. Usaha budi daya jamur, terutama tiga jenis jamur konsumsi (jamur kuping, tiram, dan merang) memiliki beberapa keuntungan dibandingkan dengan budi daya tanaman lain. Selain budi dayanya dapat dilakukan di sebagian besar tempat di Indonesia yang umumnya bersuhu hangat, bibit dan media tanamnya juga sangat mudah didapat dengan harga murah.
600 1 4 $a Andoko
600 1 4 $a Parjimo
650 # 4 $a Jamur
700 1 # $a Andoko
990 # # $a 2204/BBPP/B/07
990 # # $a 2205/BBPP/B/07
Content Unduh katalog