
Judul | Feeds and feeding / Arthur E. Cullison |
Pengarang | Cullison |
EDISI | Cet. I |
Penerbitan | Virginia : Reston Publishing Company, Inc., 1914 |
Deskripsi Fisik | x, 486 p. :ilus. ;24 cm |
ISBN | 0-87909-266-1 |
Subjek | Nutrisi makanan Cullison |
Abstrak | Produksi peternakan adalah salah satu industri terbesar bangsa. Penjualan ternak dan produk ternak mencapai sekitar 44% dari pendapatan kotor negara pada tahun 1973. Amerika Serikat menghabiskan sekitar 50% dari jumlah anggaran konsumsi untuk penyediaan produk daging dan susu. Pada dasarnya 100% dari produksi padang rumput, jerami, dan silase harus diberikan kepada ternak agar bahan-bahan ini dapat diubah menjadi produk yang sesuai untuk konsumsi manusia. Hal yang sama juga untuk jutaan ton berbagai bahan hasil sampingan yang satu-satunya atau pasar utamanya adalah sebagai pakan ternak. Persentase yang sangat tinggi dari produksi biji-bijian negara digunakan untuk tujuan pakan ternak. Dari penjelasan tersebut, pentingnya produksi ternak yang besar dalam ekonomi pertanian negara ini, serta dalam ekonomi secara keseluruhan. Dalam hubungan ini seharusnya juga diakui bahwa kira-kira tiga perempat dari biaya produksi ternak adalah biaya pakan. Selanjutnya, ransum ternak dapat sangat bervariasi dalam efisiensi dan |
Catatan | di Rak Pakan |
Bahasa | Inggris |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Tidak diketahui / tidak ditentukan |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
2139/BBDAPTHT/B/06 | 591.133.1 CUL f | Dapat dipinjam | Perpustakaan Balai Besar Pelatihan Peternakan Batu - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000153 | ||
005 | 20221209094701 | ||
007 | ta | ||
008 | 221209###########################0#eng## | ||
020 | # | # | $a 0-87909-266-1 |
035 | # | # | $a 0010-0422000024 |
082 | # | # | $a 591.133.1 |
084 | # | # | $a 591.133.1 CUL f |
100 | 1 | # | $a Cullison |
245 | 1 | # | $a Feeds and feeding /$c Arthur E. Cullison |
250 | # | # | $a Cet. I |
260 | # | # | $a Virginia :$b Reston Publishing Company, Inc.,$c 1914 |
300 | # | # | $a x, 486 p. : $b ilus. ; $c 24 cm |
500 | # | # | $a di Rak Pakan |
520 | # | # | $a Produksi peternakan adalah salah satu industri terbesar bangsa. Penjualan ternak dan produk ternak mencapai sekitar 44% dari pendapatan kotor negara pada tahun 1973. Amerika Serikat menghabiskan sekitar 50% dari jumlah anggaran konsumsi untuk penyediaan produk daging dan susu. Pada dasarnya 100% dari produksi padang rumput, jerami, dan silase harus diberikan kepada ternak agar bahan-bahan ini dapat diubah menjadi produk yang sesuai untuk konsumsi manusia. Hal yang sama juga untuk jutaan ton berbagai bahan hasil sampingan yang satu-satunya atau pasar utamanya adalah sebagai pakan ternak. Persentase yang sangat tinggi dari produksi biji-bijian negara digunakan untuk tujuan pakan ternak. Dari penjelasan tersebut, pentingnya produksi ternak yang besar dalam ekonomi pertanian negara ini, serta dalam ekonomi secara keseluruhan. Dalam hubungan ini seharusnya juga diakui bahwa kira-kira tiga perempat dari biaya produksi ternak adalah biaya pakan. Selanjutnya, ransum ternak dapat sangat bervariasi dalam efisiensi dan kecukupan gizi. Ransum dengan nilai gizi yang sama dapat sangat berbeda dalam biaya per unitnya. Akibatnya, jika operasi peternakan ingin memaksimalkan keuntungan, perhatian khusus harus diberikan pada program pemberian pakan. Sederhananya, program pemberian pakan ternak modern harus didasarkan pada prinsip-prinsip nutrisi jika ingin berhasil dan pengetahuan tentang prinsip-prinsip yang lebih mendasar dianggap sebagai suatu keharusan bagi siswa tentang pakan dan pemberian makan. Pembahasan dititik beratkan mengenai prinsip-prinsip pakan dan pemberian pakan untuk melaksanakan program praktis pemberian pakan ilmiah. |
600 | 1 | 4 | $a Cullison |
650 | # | 4 | $a Nutrisi makanan |
990 | # | # | $a 2139/BBDAPTHT/B/06 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :