Cite This        Tampung        Export Record
Judul Keluarga cibi si cabai pedas / Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian
Pengarang Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian
EDISI Cet. I
Penerbitan Jakarta : IAARD Press, 2014
Deskripsi Fisik iv, 44 p. :ilus. ;23 cm
ISBN 978-602-344-010-8
Subjek Cabai pedas
Abstrak Cabai memiliki banyak manfaat dan juga mudah dibudidayakan. cabai dapat ditanam di lingkungan rumah baik dengan ditanam di polibag, pot, di tanah, hidroponik, maupun vertikultur. Buahnya kelak dapat digunakan untuk memenuhi kebutuhan keluarga atau dijual. Cabai berasal dari Benva Amerika, khususnya di wilayah Amerika Selatan dan Amerika Latin. Sejalan dengan berkembangnya perdagangan, cabai dibawa pedagang Spanyol dan Portugis, lalu menyebar hingga ke Indonesia. Secara umum, ada sekitar 20 jenis cabai yang hidup dan berkembang di Benua Amerika, khususnya di Amerika Selatan dan Amerika Latin. Namun, hanya ada beberapa jenis yang tumbuh luas di Indonesia, seperti cabai besar capsicum annoum, cabai keriting (capsicum annoum L.), cabai rawit (capsicum frutences L.), dan paprika (capsicum annoum var Grossum). Jenis-jenis cabai tersebut memang yang paling banyak digunakan oleh penduduk Indonesia. Cabai memiliki manfaat yang besar bagi kesehatan, khususnya sebagai bahan baku obat. Rasanya yang pedas mampu memperlanc
Catatan di Rak Koleksi Anak
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Tidak diketahui / tidak ditentukan

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
00057/032022/H 664.521 BAD k Dapat dipinjam Perpustakaan Balai Besar Pelatihan Peternakan Batu - Ruang Baca Anak Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000128
005 20240802102652
007 ta
008 240802###########################0#ind##
020 # # $a 978-602-344-010-8
035 # # $a 0010-0322000023
082 # # $a 664.521
084 # # $a 664.521 BAD k
110 2 # $a Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian
245 1 # $a Keluarga cibi si cabai pedas /$c Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian
250 # # $a Cet. I
260 # # $a Jakarta :$b IAARD Press,$c 2014
300 # # $a iv, 44 p. : $b ilus. ; $c 23 cm
500 # # $a di Rak Koleksi Anak
520 # # $a Cabai memiliki banyak manfaat dan juga mudah dibudidayakan. cabai dapat ditanam di lingkungan rumah baik dengan ditanam di polibag, pot, di tanah, hidroponik, maupun vertikultur. Buahnya kelak dapat digunakan untuk memenuhi kebutuhan keluarga atau dijual. Cabai berasal dari Benva Amerika, khususnya di wilayah Amerika Selatan dan Amerika Latin. Sejalan dengan berkembangnya perdagangan, cabai dibawa pedagang Spanyol dan Portugis, lalu menyebar hingga ke Indonesia. Secara umum, ada sekitar 20 jenis cabai yang hidup dan berkembang di Benua Amerika, khususnya di Amerika Selatan dan Amerika Latin. Namun, hanya ada beberapa jenis yang tumbuh luas di Indonesia, seperti cabai besar capsicum annoum, cabai keriting (capsicum annoum L.), cabai rawit (capsicum frutences L.), dan paprika (capsicum annoum var Grossum). Jenis-jenis cabai tersebut memang yang paling banyak digunakan oleh penduduk Indonesia. Cabai memiliki manfaat yang besar bagi kesehatan, khususnya sebagai bahan baku obat. Rasanya yang pedas mampu memperlancar aliran darah ke jantung karena meningkatkan suhu tubuh sehingga metabolisme tubuh berjalan baik.
650 # 4 $a Cabai pedas
990 # # $a 00057/032022/H
Content Unduh katalog