Cite This        Tampung        Export Record
Judul Teknik control kualitas bahan pakan / Galuh Risxi Margayu, Ilfarm Make A
Pengarang Margayu
Make
EDISI Cet. I
Penerbitan Sidoarjo : Indosantri Center, 2020
Deskripsi Fisik xii, 139 p. :ilus. ;23 cm
ISBN 978-623-95362-5-1
Subjek Pakan ternak
Margayu
Make
Abstrak Pembahasan terkait kontrol kualitas bahan pakan dapat menjadi salah satu solusi permasalahan yang ada di lapangan. Pada industri peternakan yang mendambakan kesuksesan dan keuntungan usahanya perlu dilakukan kontrol kualitas bahan pakan. Kontrol kualitas pakan dan konsistensi ransum secara langsung maupun tidak langsung berhubungan dengan keseimbangan nutrisi dan performans ternak. Salah satu patokan untuk mengukur kualitas ransum yang dihasilkan yaitu dengan mengukur tingkat kualitas suatu bahan baku pakan sehingga ransum pakan dapat disusun. Tujuan dilakukannya kontrol kualitas pakan adalah mengetahui kandungan nutrisi, mengetahui adanya kontaminasi atau pemalsuan, dan evaluasi homogenitas pakan. Parameter kualitas dari bahan pakan berdasarkan sumber energi, sumber protein, dan bahan pelengkap.
Catatan di rak Kimia, Laboratorium
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Tidak diketahui / tidak ditentukan

 
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000127
005 20221202120236
007 ta
008 221202###########################0#ind##
020 # # $a 978-623-95362-5-1
035 # # $a 0010-0322000022
082 # # $a 591.53
084 # # $a 591.53 MAR t
100 1 # $a Margayu
245 1 # $a Teknik control kualitas bahan pakan /$c Galuh Risxi Margayu, Ilfarm Make A
250 # # $a Cet. I
260 # # $a Sidoarjo :$b Indosantri Center,$c 2020
300 # # $a xii, 139 p. : $b ilus. ; $c 23 cm
500 # # $a di rak Kimia, Laboratorium
520 # # $a Pembahasan terkait kontrol kualitas bahan pakan dapat menjadi salah satu solusi permasalahan yang ada di lapangan. Pada industri peternakan yang mendambakan kesuksesan dan keuntungan usahanya perlu dilakukan kontrol kualitas bahan pakan. Kontrol kualitas pakan dan konsistensi ransum secara langsung maupun tidak langsung berhubungan dengan keseimbangan nutrisi dan performans ternak. Salah satu patokan untuk mengukur kualitas ransum yang dihasilkan yaitu dengan mengukur tingkat kualitas suatu bahan baku pakan sehingga ransum pakan dapat disusun. Tujuan dilakukannya kontrol kualitas pakan adalah mengetahui kandungan nutrisi, mengetahui adanya kontaminasi atau pemalsuan, dan evaluasi homogenitas pakan. Parameter kualitas dari bahan pakan berdasarkan sumber energi, sumber protein, dan bahan pelengkap.
600 1 4 $a Make
600 1 4 $a Margayu
650 # 4 $a Pakan ternak
700 1 # $a Make
990 # # $a 00058/032022/H
Content Unduh katalog