
Judul | Teknik control kualitas bahan pakan / Galuh Risxi Margayu, Ilfarm Make A |
Pengarang |
Margayu Make |
EDISI |
Cet. I |
Penerbitan |
Sidoarjo : Indosantri Center, 2020 |
Deskripsi Fisik |
xii, 139 p. :ilus. ;23 cm |
ISBN |
978-623-95362-5-1 |
Subjek |
Pakan ternak Margayu Make |
Abstrak |
Pembahasan terkait kontrol kualitas bahan pakan dapat menjadi salah satu solusi permasalahan yang ada di lapangan. Pada industri peternakan yang mendambakan kesuksesan dan keuntungan usahanya perlu dilakukan kontrol kualitas bahan pakan. Kontrol kualitas pakan dan konsistensi ransum secara langsung maupun tidak langsung berhubungan dengan keseimbangan nutrisi dan performans ternak. Salah satu patokan untuk mengukur kualitas ransum yang dihasilkan yaitu dengan mengukur tingkat kualitas suatu bahan baku pakan sehingga ransum pakan dapat disusun. Tujuan dilakukannya kontrol kualitas pakan adalah mengetahui kandungan nutrisi, mengetahui adanya kontaminasi atau pemalsuan, dan evaluasi homogenitas pakan. Parameter kualitas dari bahan pakan berdasarkan sumber energi, sumber protein, dan bahan pelengkap. |
Catatan |
di rak Kimia, Laboratorium |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Tidak diketahui / tidak ditentukan |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000127 | ||
005 | 20221202120236 | ||
007 | ta | ||
008 | 221202###########################0#ind## | ||
020 | # | # | $a 978-623-95362-5-1 |
035 | # | # | $a 0010-0322000022 |
082 | # | # | $a 591.53 |
084 | # | # | $a 591.53 MAR t |
100 | 1 | # | $a Margayu |
245 | 1 | # | $a Teknik control kualitas bahan pakan /$c Galuh Risxi Margayu, Ilfarm Make A |
250 | # | # | $a Cet. I |
260 | # | # | $a Sidoarjo :$b Indosantri Center,$c 2020 |
300 | # | # | $a xii, 139 p. : $b ilus. ; $c 23 cm |
500 | # | # | $a di rak Kimia, Laboratorium |
520 | # | # | $a Pembahasan terkait kontrol kualitas bahan pakan dapat menjadi salah satu solusi permasalahan yang ada di lapangan. Pada industri peternakan yang mendambakan kesuksesan dan keuntungan usahanya perlu dilakukan kontrol kualitas bahan pakan. Kontrol kualitas pakan dan konsistensi ransum secara langsung maupun tidak langsung berhubungan dengan keseimbangan nutrisi dan performans ternak. Salah satu patokan untuk mengukur kualitas ransum yang dihasilkan yaitu dengan mengukur tingkat kualitas suatu bahan baku pakan sehingga ransum pakan dapat disusun. Tujuan dilakukannya kontrol kualitas pakan adalah mengetahui kandungan nutrisi, mengetahui adanya kontaminasi atau pemalsuan, dan evaluasi homogenitas pakan. Parameter kualitas dari bahan pakan berdasarkan sumber energi, sumber protein, dan bahan pelengkap. |
600 | 1 | 4 | $a Make |
600 | 1 | 4 | $a Margayu |
650 | # | 4 | $a Pakan ternak |
700 | 1 | # | $a Make |
990 | # | # | $a 00058/032022/H |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :