Cite This        Tampung        Export Record
Judul Kimia makanan / John M deMan
Pengarang deMan
EDISI Ed. II
Penerbitan Bandung : ITB Bandung, 1997
Deskripsi Fisik 10a, 550 p. :ilus. ;21 cm
ISBN 979-8591-62-3
Subjek Kimia makanan
deMan
Abstrak Pemuliaan tumbuhan dan bioteknologi makin mempengaruhi susunan bahan mentah makanan kita. Perubahan seperti itu telah mempengaruhi susunan beberapa minyak makan kita. Teknologi enzim sedang berkembang sebagai bidang penekanan baru utama. Jika bioteknologiwan berhasil dalam menciptakan enzim baru yang lebih baik dan ilmuwan makanan melibatkannya dalam sistem pemrosesan baru, terutama menggunakan cara penambatan, akan menghasilkan terobosan baru. Dalam bidang karbohidrat, perkembangan baru telah menghasilkan polimer yang berbongkah tetapi kalori lebih rendah; dan bidang siklodekstrin yang sangat menarik mengarah ke pemakaian baru. Bidang tekstur dan mikrostruktur makanan sekarang disadari sebagai aspek dari mutu makanan. Pengetahuan kita mengenai hubungan antara kimia senyawa baurasa dan antaraksi dengan alat pengindera terus-menerus diperluas. Tujuan pembahasan kimia makanan untuk memberikan informasi dalam bentuk ringkas dan jelas, dengan kesempatan yang banyak bagi mahasiswa untuk memperoleh informasi tambah
Catatan Judul asli Principles of food chemistry, penerjemah Kosasih Padmawinata
di Rak Kimia, Laboratorium
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Tidak diketahui / tidak ditentukan

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
1983/BBDAPTHT/B/06 591.133.1 DEM k Dapat dipinjam Perpustakaan Balai Besar Pelatihan Peternakan Batu - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000116
005 20230713090346
007 ta
008 230713###########################0#ind##
020 # # $a 979-8591-62-3
035 # # $a 0010-0322000011
082 # # $a 591.133.1
084 # # $a 591.133.1 DEM k
100 1 # $a deMan
245 1 # $a Kimia makanan /$c John M deMan
250 # # $a Ed. II
260 # # $a Bandung :$b ITB Bandung,$c 1997
300 # # $a 10a, 550 p. : $b ilus. ; $c 21 cm
500 # # $a di Rak Kimia, Laboratorium
500 # # $a Judul asli Principles of food chemistry, penerjemah Kosasih Padmawinata
520 # # $a Pemuliaan tumbuhan dan bioteknologi makin mempengaruhi susunan bahan mentah makanan kita. Perubahan seperti itu telah mempengaruhi susunan beberapa minyak makan kita. Teknologi enzim sedang berkembang sebagai bidang penekanan baru utama. Jika bioteknologiwan berhasil dalam menciptakan enzim baru yang lebih baik dan ilmuwan makanan melibatkannya dalam sistem pemrosesan baru, terutama menggunakan cara penambatan, akan menghasilkan terobosan baru. Dalam bidang karbohidrat, perkembangan baru telah menghasilkan polimer yang berbongkah tetapi kalori lebih rendah; dan bidang siklodekstrin yang sangat menarik mengarah ke pemakaian baru. Bidang tekstur dan mikrostruktur makanan sekarang disadari sebagai aspek dari mutu makanan. Pengetahuan kita mengenai hubungan antara kimia senyawa baurasa dan antaraksi dengan alat pengindera terus-menerus diperluas. Tujuan pembahasan kimia makanan untuk memberikan informasi dalam bentuk ringkas dan jelas, dengan kesempatan yang banyak bagi mahasiswa untuk memperoleh informasi tambahan dari pustaka.
600 1 4 $a deMan
650 # 4 $a Kimia makanan
990 # # $a 1983/BBDAPTHT/B/06
Content Unduh katalog