Dasar-dasar Biokimia Poedjiadi text Jakarta UI-Press 1994 Cet. I ind
text
regular print
ix, 471 p. : ilus. ; 23 cm
Penyusunan buku ini ditujukan kepada yang berminat mengetahui tentang proses kimia yang terjadi dalam tubuh manusia, bahan makanan beserta sumber-sumbernya. Pembahasan menitikberatkan tentang pengertian biokimia, karbohidrat, lipid, protein, asam nukleat, enzim dan koenzim dari segi kimia. Selanjutnya membahas tentang beberapa fungsi organ tubuh yang berhubungan dengan proses kimia yang terjadi. Pembahasan tentang metabolisme karbohidrat, lipid, protein, serta peran hormon dalam metabolisme pada bab berikutnya. Diakhiri dengan membahas tentang makanan dan kaitannya dengan masalah gizi dan kesehatan. Dengan mengetahui banyaknya reaksi yang terjadi secara simultan dalam tubuh kita yang dapat dipengaruhi oleh berbagai kondisi tertentu, diharapkan mampu menyadari adanya pengaruh makanan dan obat terhadap keseimbangan reaksireaksi tersebut. Anna Poedjiadi Poedjiadi Biokimia 577.11 577.11 POE d 979-456-119-3 220119 20220119023613 INLIS000000000000094 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)