na INLIS000000000000094 20220119023613 ta 220119 0 ind 979-456-119-3 0010-0122000061 577.11 577.11 POE d Poedjiadi Dasar-dasar Biokimia / Anna Poedjiadi Cet. I Jakarta : UI-Press, 1994 ix, 471 p. : ilus. ; 23 cm Penyusunan buku ini ditujukan kepada yang berminat mengetahui tentang proses kimia yang terjadi dalam tubuh manusia, bahan makanan beserta sumber-sumbernya. Pembahasan menitikberatkan tentang pengertian biokimia, karbohidrat, lipid, protein, asam nukleat, enzim dan koenzim dari segi kimia. Selanjutnya membahas tentang beberapa fungsi organ tubuh yang berhubungan dengan proses kimia yang terjadi. Pembahasan tentang metabolisme karbohidrat, lipid, protein, serta peran hormon dalam metabolisme pada bab berikutnya. Diakhiri dengan membahas tentang makanan dan kaitannya dengan masalah gizi dan kesehatan. Dengan mengetahui banyaknya reaksi yang terjadi secara simultan dalam tubuh kita yang dapat dipengaruhi oleh berbagai kondisi tertentu, diharapkan mampu menyadari adanya pengaruh makanan dan obat terhadap keseimbangan reaksireaksi tersebut. Poedjiadi Biokimia 00029/052021/H