01406 2200229 4500001002100000005001500021007000300036008004100039020001800080035002000098082001100118084001700129100001400146245004300160250001100203260003100214300003300245520085200278600001401130650001301144990001901157INLIS00000000000009420220119023613ta220119 0 ind  a979-456-119-3 a0010-0122000061 a577.11 a577.11 POE d1 aPoedjiadi1 aDasar-dasar Biokimia /cAnna Poedjiadi aCet. I aJakarta :bUI-Press,c1994 aix, 471 p. :bilus. ;c23 cm aPenyusunan buku ini ditujukan kepada yang berminat mengetahui tentang proses kimia yang terjadi dalam tubuh manusia, bahan makanan beserta sumber-sumbernya. Pembahasan menitikberatkan tentang pengertian biokimia, karbohidrat, lipid, protein, asam nukleat, enzim dan koenzim dari segi kimia. Selanjutnya membahas tentang beberapa fungsi organ tubuh yang berhubungan dengan proses kimia yang terjadi. Pembahasan tentang metabolisme karbohidrat, lipid, protein, serta peran hormon dalam metabolisme pada bab berikutnya. Diakhiri dengan membahas tentang makanan dan kaitannya dengan masalah gizi dan kesehatan. Dengan mengetahui banyaknya reaksi yang terjadi secara simultan dalam tubuh kita yang dapat dipengaruhi oleh berbagai kondisi tertentu, diharapkan mampu menyadari adanya pengaruh makanan dan obat terhadap keseimbangan reaksireaksi tersebut.14aPoedjiadi 4aBiokimia a00029/052021/H