Manajemen Usaha Ternak Potong Santosa text Depok Penebar Swadaya 2006 Cet. I ind
text
regular print
156 p. : ilus. ; 23 cm
Usaha ternak potong semakin berkembang menuju pada peternakan yang lebih modern dan berorientasi komersial. Agar usaha ini tetap eksis dan konsisten, tidak hanya ilmu peternakan dan produksi maksimal yang diperlukan tetapi manajemen yang baik dan handal lebih diperlukan. Pengenalan peran ternak potong dan peluang ekonomis dari usaha ternak potong dibahas di awal, dilanjutkan dengan manajemen catatan, manajemen penilaian, manajemen reproduksi dan seleksi, manajemen pakan, manajemen kesehatan, dan manajemen pemasaran. Pembahasan ternak potong dalam masing-masing bab diberi contoh untuk ternak sapi potong, domba, kambing, dan babi. Kata kunci: Manajemen, Ternak Potong, Sapi, Domba, Kambing, Babi, Pakan Ternak, Ransum, Reproduksi, Peternakan, Budidaya Undang Santosa di Rak Ruminansia Santosa 636.2/.3.083.31 636.2/.3.083.31 SAN m 979-002-031-7 230313 20230313023709 INLIS000000000000009 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)