na INLIS000000000000009 20230313023709 0010-0721000009 ta 230313 g 0 ind 979-002-031-7 636.2/.3.083.31 636.2/.3.083.31 SAN m Santosa Manajemen Usaha Ternak Potong / Undang Santosa Cet. I Depok : Penebar Swadaya, 2006 156 p. : ilus. ; 23 cm Usaha ternak potong semakin berkembang menuju pada peternakan yang lebih modern dan berorientasi komersial. Agar usaha ini tetap eksis dan konsisten, tidak hanya ilmu peternakan dan produksi maksimal yang diperlukan tetapi manajemen yang baik dan handal lebih diperlukan. Pengenalan peran ternak potong dan peluang ekonomis dari usaha ternak potong dibahas di awal, dilanjutkan dengan manajemen catatan, manajemen penilaian, manajemen reproduksi dan seleksi, manajemen pakan, manajemen kesehatan, dan manajemen pemasaran. Pembahasan ternak potong dalam masing-masing bab diberi contoh untuk ternak sapi potong, domba, kambing, dan babi. Kata kunci: Manajemen, Ternak Potong, Sapi, Domba, Kambing, Babi, Pakan Ternak, Ransum, Reproduksi, Peternakan, Budidaya Santosa di Rak Ruminansia 2320/BBPP/B/07 2321/BBPP/B/07