01381 2200241 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059020001800100082002000118084002600138100001200164245005200176250001100228260003600239300002900275520076300304600001201067500002201079990001901101990001901120INLIS00000000000000920230313023709 a0010-0721000009ta230313 g 0 ind  a979-002-031-7 a636.2/.3.083.31 a636.2/.3.083.31 SAN m1 aSantosa1 aManajemen Usaha Ternak Potong /cUndang Santosa aCet. I aDepok :bPenebar Swadaya,c2006 a156 p. :bilus. ;c23 cm aUsaha ternak potong semakin berkembang menuju pada peternakan yang lebih modern dan berorientasi komersial. Agar usaha ini tetap eksis dan konsisten, tidak hanya ilmu peternakan dan produksi maksimal yang diperlukan tetapi manajemen yang baik dan handal lebih diperlukan. Pengenalan peran ternak potong dan peluang ekonomis dari usaha ternak potong dibahas di awal, dilanjutkan dengan manajemen catatan, manajemen penilaian, manajemen reproduksi dan seleksi, manajemen pakan, manajemen kesehatan, dan manajemen pemasaran. Pembahasan ternak potong dalam masing-masing bab diberi contoh untuk ternak sapi potong, domba, kambing, dan babi. Kata kunci: Manajemen, Ternak Potong, Sapi, Domba, Kambing, Babi, Pakan Ternak, Ransum, Reproduksi, Peternakan, Budidaya14aSantosa adi Rak Ruminansia a2320/BBPP/B/07 a2321/BBPP/B/07