Membuat telur asin aneka rasa Warisno text Jakarta Agro Media Pustaka 2007 Cet. II ind
text
regular print
v, 54 p. : ilus. ; 19 cm
Telur asin merupakan produk asli masyarakat Indonesia yang diproduksi secara home industri. Bahan baku telur asin dari telur bebek. Bahan tambahanya adalah garam dapur, bubuk bata/ abu dapur, penyedap rasa, bawang putih, sambal pedas, bubuk cokelat, aroma pasta, mentega, udang, air. Cara pembuatannya dengan membersihkan telur bebek, penirisan, pembuatan adonan, penggaraman, pengupasan adonan, pencucian, perebusan, penirisan, pengemasan. Pembuatan telur asin rasa bawang dilakukan dengan penambahan rasa pada telur yang suah diasinkan. Penambahan dilakukan dengan penyuntikan ekstrak bawang, penutupan lubang dari penyuntikan, pengocokan, perebusan, perendaman larutan bawang, pengemasan. Pembuatan telur asin rasa pedas sama dengan rasa bawang, hanya saja tidak dilakukan perendaman setelah perebusan. Pembuatan telur asin rasa metega, telur asin rasa udang, telur asin rasa coklat, telur asin rasa durian, telur asin rasa vanili, telur asin rasa stroberi, telur asin rasa soto ayam, telur asin rasa gulai, sama dengan pembuatan telur asin rasa pedas. Warisno di Rak Unggas, Kelinci Warisno Telur asin 637.434 637.434 WAR m 979-3702-36-2 221206 20221206022650 INLIS000000000000085 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)