na INLIS000000000000085 20221206022650 0010-0122000052 ta 221206 0 ind 979-3702-36-2 637.434 637.434 WAR m Warisno Membuat telur asin aneka rasa / Warisno Cet. II Jakarta : Agro Media Pustaka, 2007 v, 54 p. : ilus. ; 19 cm Telur asin Telur asin merupakan produk asli masyarakat Indonesia yang diproduksi secara home industri. Bahan baku telur asin dari telur bebek. Bahan tambahanya adalah garam dapur, bubuk bata/ abu dapur, penyedap rasa, bawang putih, sambal pedas, bubuk cokelat, aroma pasta, mentega, udang, air. Cara pembuatannya dengan membersihkan telur bebek, penirisan, pembuatan adonan, penggaraman, pengupasan adonan, pencucian, perebusan, penirisan, pengemasan. Pembuatan telur asin rasa bawang dilakukan dengan penambahan rasa pada telur yang suah diasinkan. Penambahan dilakukan dengan penyuntikan ekstrak bawang, penutupan lubang dari penyuntikan, pengocokan, perebusan, perendaman larutan bawang, pengemasan. Pembuatan telur asin rasa pedas sama dengan rasa bawang, hanya saja tidak dilakukan perendaman setelah perebusan. Pembuatan telur asin rasa metega, telur asin rasa udang, telur asin rasa coklat, telur asin rasa durian, telur asin rasa vanili, telur asin rasa stroberi, telur asin rasa soto ayam, telur asin rasa gulai, sama dengan pembuatan telur asin rasa pedas. Warisno di Rak Unggas, Kelinci 2435/BBPP/B/07 2438/BBPP/B/07 2437/BBPP/B/07