01726 2200265 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059020001800100082001200118084001800130100001200148245004500160250001200205260004100217300003100258650001500289520106000304600001201364500002701376990001901403990001901422990001901441INLIS00000000000008520221206022650 a0010-0122000052ta221206 0 ind  a979-3702-36-2 a637.434 a637.434 WAR m1 aWarisno1 aMembuat telur asin aneka rasa /cWarisno aCet. II aJakarta :bAgro Media Pustaka,c2007 av, 54 p. :bilus. ;c19 cm 4aTelur asin aTelur asin merupakan produk asli masyarakat Indonesia yang diproduksi secara home industri. Bahan baku telur asin dari telur bebek. Bahan tambahanya adalah garam dapur, bubuk bata/ abu dapur, penyedap rasa, bawang putih, sambal pedas, bubuk cokelat, aroma pasta, mentega, udang, air. Cara pembuatannya dengan membersihkan telur bebek, penirisan, pembuatan adonan, penggaraman, pengupasan adonan, pencucian, perebusan, penirisan, pengemasan. Pembuatan telur asin rasa bawang dilakukan dengan penambahan rasa pada telur yang suah diasinkan. Penambahan dilakukan dengan penyuntikan ekstrak bawang, penutupan lubang dari penyuntikan, pengocokan, perebusan, perendaman larutan bawang, pengemasan. Pembuatan telur asin rasa pedas sama dengan rasa bawang, hanya saja tidak dilakukan perendaman setelah perebusan. Pembuatan telur asin rasa metega, telur asin rasa udang, telur asin rasa coklat, telur asin rasa durian, telur asin rasa vanili, telur asin rasa stroberi, telur asin rasa soto ayam, telur asin rasa gulai, sama dengan pembuatan telur asin rasa pedas.14aWarisno adi Rak Unggas, Kelinci a2435/BBPP/B/07 a2438/BBPP/B/07 a2437/BBPP/B/07