Sirup Sirsak Haryoto text Yogyakarta Kanisius 2005 Cet. VIII ind
text
regular print
40 p. : ilus. ; 19 cm
Sirsak (Annona muricata Linn.) termasuk tanaman tahunan yang dapat tumbuh dan berbuah sepanjang tahun. Buah sirsak biasanya dikonsumsi dalam bentuk segar atau langsung dibuat minuman segar. Padahal buah yang matang dapat diolah menjadi produk yang punya nilai lebih tinggi. Sirsak yang matang dapat diolah menjadi sirup dengan bahan yang diperlukan buah sirsak yang matang dengan ciri-ciri bagian buah yang digunakan hanya bagian daging buahnya saja, gula pasir, putih telur, air bersih. Cara pembuatannya dengan mencuci buah sirsak yang sudah dipilih, pengambilan daging buah, penimbangan, pengahancuran, penyaringan. Setelah buah disaring, buah siap untuk diolah dengan mencapur putih telur, gula, air dan direbus sampai mendidih. Jika adonan sudah mendidih, adonan didinginkan dan disaring. Tahap terakhir adalah pengemasan dengan terlebih dahulu melakukan sterilisasi botol kemasan, pengisian, dan dilakukan pasteurisasi sebelum di pasarkan. Haryoto di Rak Pengolahan, Mesin Haryoto Sirup sirsak 663.815:634.411 663.815:634.411 HAR s 979-672-257-7 230213 20230213093442 INLIS000000000000084 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)