Nanas kering Santoso text Yogyakarta Kanisius 2005 Cet. VIII ind
text
regular print
30 p. : ilus. ; 19 cm
Pemerintah telah bertekad untuk semakin memasyarakatkan dan memanfaatkan teknologi tepat guna (TTG). Dengan TTG masyarakat, khususnya keluarga-keluarga di pedesaan, dibina dan ditingkatkan pengetahuan serta keterampilannya. Diharapkan keluarga-keluarga di pedesaan mampu menciptakan peluang kerja dan usaha, meningkatkan pendapatan, sekaligus mengangkat martabat dan derajat hidupnya. Tanaman nanas (Ananas comosus L. Merr.) berasal dari benua Amerika. Untuk menyelamatkan kelebihan produksi saat terjadi panen raya, nanas dapat diolah menjadi nanas kering/ keripik nanas. Bahan yang dibutuhkan adalah buah nanas yang matang dan segar serta betuknya relatif sama, garam, air. Cara pembuatannya dengan memilih buah nanas, pengupasan kulit, pencucian, pemotongan, perebusan dengan menambahkan garam. Setelah direbus, nanas ditiriskan dan dilakukan pengeringan. Nanas siap untuk dikemas dan dipasarkan. Hieronymus Budi Santoso di Rak Pengolahan, Mesin Santoso Keripik 664.785.3 664.785.3 SAN n 979-672-0235-6 230210 20230210033714 INLIS000000000000074 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)