01694 2200229 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059082001500100084002100115245011300136250001100249260004400260300003200304500002800336500001900364650001500383110002600398520102100424990001901445INLIS00000000000006120240708101106 a0010-0122000028ta240708 0 ind  a636.52/.58 a636.52/.58 DIR p1 aPedoman pembibitan ayam lokal yang baik :b(good native chiicken breeding practice) /cDirektorat Perbibitan aCet. I aJakarta :bDirektorat Perbibitan,c2006 aii, 26 p. :bilus. ;c21 cm atidak tercantum no ISBN adi Rak Pedoman 4aAyam buras2 aDirektorat Perbibitan aBibit ternak mempunyai peranan yang sangat strategis dalam proses produksi ternak, sehingga dalam perkembangannya diperlukan selain kuantitas juga kualitas bibit ternak yang dimaksud. Dalam rangka melindungi peternak dalam mendapatkan bibit ternak sesuai dengan standar mutu atau persyaratan teknis yang ditetapkan, maka diperlukan pedoman pembibitan ternak, diantaranya adalah pedoman pembibitan ayam lokal yang baik. Pedoman pembibitan ayam lokal yang baik merupakan acuan bagi pembibit ayam lokal dalam menghasilkan bibit ayam lokal yang bermutu baik dan bagi dinas yang membidangi fungsi peternakan dan kesehatan hewan sebagai pedoman dalam pelaksanaan pembinaan, bimbingan dan pengawasan pada pengembangan usaha pembibitan. Pembahasan terkait dengan sarana dan prasarana pembibitan, proses produksi bibit mulai dari pemilihan induk dan pejantan, kandang dan perlengkapan, pakan, kesehatan hewan, biosekuriti, reproduksi, penanganan telur tetas dan penetasan, penanganan BOC, penanganan pasca BOC, dan pencatatan a4071/BBPP/B/07