Seputar Makanan Ayam Kampung Rasyaf text Yogyakarta Kanisius 1992 Cet. I ind
text
regular print
158 p. : ilus. ; 21 cm
Budidaya ayam kampung tentu tidak terlepas dari pakan yang diberikan. Memahami makanan ayam kampung dan landasan dalam pemberian pakan kepada ayam kampung dibahas pada bab awal. Pembahasannya dari sejarah makanan ayam, perbedaan ayam kampung ras dan makanannya, sistem pencernaan, makanan dan nutrisi, efisiensi pemberian nutrisi. Dilanjutkan dengan pembahasan bahan-bahan makanan yang mencakup bahan dari nabati, hewani, harga, cara pemilihan, penyimpanan, dan evaluasi penggunaannya. Pembuatan ransum untuk ayam kampung, pemberian pakan, dan kelainan yang diakibatkan nutrisi yang diberikan dibahas dengan landasan teknis ekonomis. Kata kunci: Ayam kampung, pakan ayam, budidaya ayam, konsentrat, nutrisi ternak Muhammad Rasyaf di Rak Unggas, Kelinci Rasyaf 598.617 598.617 RAS s 979-413-762-6 221206 20221206095206 INLIS000000000000006 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)