na INLIS000000000000006 20221206095206 ta 221206 g 0 ind 979-413-762-6 0010-0721000006 598.617 598.617 RAS s Rasyaf Seputar Makanan Ayam Kampung / Muhammad Rasyaf Cet. I Yogyakarta : Kanisius, 1992 158 p. : ilus. ; 21 cm di Rak Unggas, Kelinci Budidaya ayam kampung tentu tidak terlepas dari pakan yang diberikan. Memahami makanan ayam kampung dan landasan dalam pemberian pakan kepada ayam kampung dibahas pada bab awal. Pembahasannya dari sejarah makanan ayam, perbedaan ayam kampung ras dan makanannya, sistem pencernaan, makanan dan nutrisi, efisiensi pemberian nutrisi. Dilanjutkan dengan pembahasan bahan-bahan makanan yang mencakup bahan dari nabati, hewani, harga, cara pemilihan, penyimpanan, dan evaluasi penggunaannya. Pembuatan ransum untuk ayam kampung, pemberian pakan, dan kelainan yang diakibatkan nutrisi yang diberikan dibahas dengan landasan teknis ekonomis. Kata kunci: Ayam kampung, pakan ayam, budidaya ayam, konsentrat, nutrisi ternak Rasyaf 925/BBDAPTHT/B/04