01296 2200229 4500001002100000005001500021007000300036008004100039020001800080035002000098082001200118084001800130100001100148245005200159250001100211260003400222300002900256500002700285520072100312600001101033990002201044INLIS00000000000000620221206095206ta221206 g 0 ind  a979-413-762-6 a0010-0721000006 a598.617 a598.617 RAS s1 aRasyaf1 aSeputar Makanan Ayam Kampung /cMuhammad Rasyaf aCet. I aYogyakarta :bKanisius,c1992 a158 p. :bilus. ;c21 cm adi Rak Unggas, Kelinci aBudidaya ayam kampung tentu tidak terlepas dari pakan yang diberikan. Memahami makanan ayam kampung dan landasan dalam pemberian pakan kepada ayam kampung dibahas pada bab awal. Pembahasannya dari sejarah makanan ayam, perbedaan ayam kampung ras dan makanannya, sistem pencernaan, makanan dan nutrisi, efisiensi pemberian nutrisi. Dilanjutkan dengan pembahasan bahan-bahan makanan yang mencakup bahan dari nabati, hewani, harga, cara pemilihan, penyimpanan, dan evaluasi penggunaannya. Pembuatan ransum untuk ayam kampung, pemberian pakan, dan kelainan yang diakibatkan nutrisi yang diberikan dibahas dengan landasan teknis ekonomis. Kata kunci: Ayam kampung, pakan ayam, budidaya ayam, konsentrat, nutrisi ternak14aRasyaf a925/BBDAPTHT/B/04