Pedoman beternak ayam broiler Murtidjo text Yogyakarta Kanisius 2006 Cet. XVII ind
text
regular print
88 p. : ilus. ; 21 cm
Usaha ternak ayam broiler, sejak tahun 1980 terlihat makin menonjol peranannya dalam menutup kesenjangan meningkatnya kebutuhan daging ternak tahunan. Ternak broiler terpilih, karena daging ayam secara umum sudah memenuhi selera masyarakat, ternak broiler cepat dalam pertumbuhannya, efisien dalam penggunaan modal, dapat menciptakan lapangan kerja, dan dapat dilakukan baik sebagai usaha sampingan, maupun sebagai usaha pokok. Untuk mengurai potensi usaha ternak broiler intensif sangat dibutuhkan tuntunan dan informasi pengetahuan dan keterampilan yang mendukung tercapainya usaha ternak broiler yang baik, menguntungkan, serta efisien. Sehingga secara komersial memenuhi pertimbangan para peminat ataupun peternak. Pembahasan dimulai dari sejarah penemuan ayam broiler, pengertian istilah broiler, dan karkas broiler. Dilanjutkan dengan prospek ternak broiler di Indonesia, bibit ayam broiler, kandang ayam broiler, ransum ayam broiler, pemeliharaan ayam broiler, tatalaksana teknis, hasil dan pengolahan hasil ternak broiler. Bambang Agus Murtidjo di Rak Unggas, Kelinci Murtidjo 636.58.033 636.58.033 MUR p 979-413-419-8 221206 20221206015439 INLIS000000000000057 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)