Analisa Bahan Makanan dan Pertanian Sudarmadji Haryono Suhardi text Yogyakarta Liberty Yogyakarta 2010 II Cet. IV ind
text
regular print
x, 172 p. : ilus. ; 20 cm
Analisa bahan makanan dan pertanian memberikan informasi latar belakang dan keterangan tahap-tahap yang dilakukan dalam pengujian. Pengujian yang dibahas adalah spektroskopi, khromatografi, pengujian air, pengujian karbohidrat, pengujian lemak dan minyak, pengujian protein, pengujian abu dan mineral, pengujian vitamin. Masing-masing pengujian dijelaskan hukum-hukum yang melandasi tahap pengujian, penyimpangan hukum yang terjadi, metoda yang digunakan dalam pengujian, struktur dan sifat dari masing-masing item yang diuji, serta penentuan angka/kadar dari masing-masing item yang diuji. Kata kunci: Uji Kimia, Analisa Makanan, Spektroskopi, Khromatografi, Thermogravitimetri, Thermovolumetri, Uji Air, Uji Karbohidrat, Uji Lemak dan Minyak, Uji Protein, Uji Abu dan Mineral, Uji Vitamin Slamet Sudarmadji, Bambang Haryono, Suhardi di rak Kimia, Laboratorium Sudarmadji Haryono Suhardi Kualitas pangan 637.07 637.07 SUD a 979-499-193-7 221203 20221203124331 INLIS000000000000005 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)