na INLIS000000000000005 20221203124331 0010-0721000005 ta 221203 g 0 ind 979-499-193-7 637.07 637.07 SUD a Sudarmadji Analisa Bahan Makanan dan Pertanian / Slamet Sudarmadji, Bambang Haryono, Suhardi II Cet. IV Yogyakarta : Liberty Yogyakarta, 2010 x, 172 p. : ilus. ; 20 cm Haryono Suhardi Analisa bahan makanan dan pertanian memberikan informasi latar belakang dan keterangan tahap-tahap yang dilakukan dalam pengujian. Pengujian yang dibahas adalah spektroskopi, khromatografi, pengujian air, pengujian karbohidrat, pengujian lemak dan minyak, pengujian protein, pengujian abu dan mineral, pengujian vitamin. Masing-masing pengujian dijelaskan hukum-hukum yang melandasi tahap pengujian, penyimpangan hukum yang terjadi, metoda yang digunakan dalam pengujian, struktur dan sifat dari masing-masing item yang diuji, serta penentuan angka/kadar dari masing-masing item yang diuji. Kata kunci: Uji Kimia, Analisa Makanan, Spektroskopi, Khromatografi, Thermogravitimetri, Thermovolumetri, Uji Air, Uji Karbohidrat, Uji Lemak dan Minyak, Uji Protein, Uji Abu dan Mineral, Uji Vitamin Sudarmadji Haryono Suhardi di rak Kimia, Laboratorium Kualitas pangan 00039/072021/H