01560 2200289 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059020001800100082001100118084001700129100001500146245008700161250001500248260004400263300003200307700001200339700001200351520079800363600001501161600001201176600001201188500003101200650002001231990001901251INLIS00000000000000520221203124331 a0010-0721000005ta221203 g 0 ind  a979-499-193-7 a637.07 a637.07 SUD a1 aSudarmadji1 aAnalisa Bahan Makanan dan Pertanian /cSlamet Sudarmadji, Bambang Haryono, Suhardi aII Cet. IV aYogyakarta :bLiberty Yogyakarta,c2010 ax, 172 p. :bilus. ;c20 cm1 aHaryono1 aSuhardi aAnalisa bahan makanan dan pertanian memberikan informasi latar belakang dan keterangan tahap-tahap yang dilakukan dalam pengujian. Pengujian yang dibahas adalah spektroskopi, khromatografi, pengujian air, pengujian karbohidrat, pengujian lemak dan minyak, pengujian protein, pengujian abu dan mineral, pengujian vitamin. Masing-masing pengujian dijelaskan hukum-hukum yang melandasi tahap pengujian, penyimpangan hukum yang terjadi, metoda yang digunakan dalam pengujian, struktur dan sifat dari masing-masing item yang diuji, serta penentuan angka/kadar dari masing-masing item yang diuji. Kata kunci: Uji Kimia, Analisa Makanan, Spektroskopi, Khromatografi, Thermogravitimetri, Thermovolumetri, Uji Air, Uji Karbohidrat, Uji Lemak dan Minyak, Uji Protein, Uji Abu dan Mineral, Uji Vitamin14aSudarmadji14aHaryono14aSuhardi adi rak Kimia, Laboratorium 4aKualitas pangan a00039/072021/H