Membuat pakan ayam ras pedaging Ichwan text Jakarta Agro Media Pustaka 2003 Cet. I ind
text
regular print
vi, 118 p. : ilus. ; 24 cm
Ketika pos biaya yang dihemat tidak signifikan terhadap total biaya produksi karena komposisi biaya terbesar seperti pengadaan DOC dan pakan tidak bisa disentuh. Peternak hanya bisa pasrah mengikuti harga yang ditentukan oleh produsen DOC dan pakan. Belajar dari pengalaman tersebut, upaya yang dilakukan adalah memproduksi sendiri pakan ternak ayam ras pedaging yang berkualitas baik, setara dengan pakan komersial dari pabrik, dengan harga yang relatif lebih murah. Di samping itu, pakan produksi sendiri dapat juga dikembangkan untuk dipasarkan kepada peternak lainnya, sehingga akan menghasilkan keuntungan ganda. Mewujudkan upaya tersebut harus pemahaman tentang nutrisi, teknik formulasi, pengadaan bahan baku, dan penguasaan materi produksi. Berorientasi kepada teori dan praktik yang disajikan secara seimbang, sehingga dengan mudah dipahami dan dapat langsung mempraktikkan pembuatan pakan ternak sendiri tanpa menemui kendala yang berarti. Pembahasan dimulai dari pengenalan pakan, nutrisi dalam pakan ayam ras pedaging, bahan baku pakan. Dilanjutkan dengan pakan ayam ras pedaging, proses pembuatan pakan, uji coba dan evaluasi pakan, serta tinjauan ekonomi pembuatan pakan. Wawan Mochammad Ichwan W. di Rak Unggas, Kelinci Ichwan Pakan ayam pedaging 636.084.52 636.084.52 ICH m 979-3357-00-2 221204 20221204020934 INLIS000000000000046 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)