na INLIS000000000000046 20221204020934 0010-0122000013 ta 221204 0 ind 979-3357-00-2 636.084.52 636.084.52 ICH m Ichwan Membuat pakan ayam ras pedaging / Wawan Mochammad Ichwan W. Cet. I Jakarta : Agro Media Pustaka, 2003 vi, 118 p. : ilus. ; 24 cm Pakan ayam pedaging Ketika pos biaya yang dihemat tidak signifikan terhadap total biaya produksi karena komposisi biaya terbesar seperti pengadaan DOC dan pakan tidak bisa disentuh. Peternak hanya bisa pasrah mengikuti harga yang ditentukan oleh produsen DOC dan pakan. Belajar dari pengalaman tersebut, upaya yang dilakukan adalah memproduksi sendiri pakan ternak ayam ras pedaging yang berkualitas baik, setara dengan pakan komersial dari pabrik, dengan harga yang relatif lebih murah. Di samping itu, pakan produksi sendiri dapat juga dikembangkan untuk dipasarkan kepada peternak lainnya, sehingga akan menghasilkan keuntungan ganda. Mewujudkan upaya tersebut harus pemahaman tentang nutrisi, teknik formulasi, pengadaan bahan baku, dan penguasaan materi produksi. Berorientasi kepada teori dan praktik yang disajikan secara seimbang, sehingga dengan mudah dipahami dan dapat langsung mempraktikkan pembuatan pakan ternak sendiri tanpa menemui kendala yang berarti. Pembahasan dimulai dari pengenalan pakan, nutrisi dalam pakan ayam ras pedaging, bahan baku pakan. Dilanjutkan dengan pakan ayam ras pedaging, proses pembuatan pakan, uji coba dan evaluasi pakan, serta tinjauan ekonomi pembuatan pakan. Ichwan di Rak Unggas, Kelinci 544/BBDAPTHT/B/04 2482/BBPP/B/07