01862 2200253 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059020001800100082001500118084002100133100001100154245006500165250001100230260004100241300003300282650002400315520119000339600001101529500002701540990002201567990001901589INLIS00000000000004620221204020934 a0010-0122000013ta221204 0 ind  a979-3357-00-2 a636.084.52 a636.084.52 ICH m1 aIchwan1 aMembuat pakan ayam ras pedaging /cWawan Mochammad Ichwan W. aCet. I aJakarta :bAgro Media Pustaka,c2003 avi, 118 p. :bilus. ;c24 cm 4aPakan ayam pedaging aKetika pos biaya yang dihemat tidak signifikan terhadap total biaya produksi karena komposisi biaya terbesar seperti pengadaan DOC dan pakan tidak bisa disentuh. Peternak hanya bisa pasrah mengikuti harga yang ditentukan oleh produsen DOC dan pakan. Belajar dari pengalaman tersebut, upaya yang dilakukan adalah memproduksi sendiri pakan ternak ayam ras pedaging yang berkualitas baik, setara dengan pakan komersial dari pabrik, dengan harga yang relatif lebih murah. Di samping itu, pakan produksi sendiri dapat juga dikembangkan untuk dipasarkan kepada peternak lainnya, sehingga akan menghasilkan keuntungan ganda. Mewujudkan upaya tersebut harus pemahaman tentang nutrisi, teknik formulasi, pengadaan bahan baku, dan penguasaan materi produksi. Berorientasi kepada teori dan praktik yang disajikan secara seimbang, sehingga dengan mudah dipahami dan dapat langsung mempraktikkan pembuatan pakan ternak sendiri tanpa menemui kendala yang berarti. Pembahasan dimulai dari pengenalan pakan, nutrisi dalam pakan ayam ras pedaging, bahan baku pakan. Dilanjutkan dengan pakan ayam ras pedaging, proses pembuatan pakan, uji coba dan evaluasi pakan, serta tinjauan ekonomi pembuatan pakan.14aIchwan adi Rak Unggas, Kelinci a544/BBDAPTHT/B/04 a2482/BBPP/B/07