Pembuatan Aneka Kerupuk Wahyono Marzuki text Depok Penebar Swadaya 2006 Cet. XI ind
text
regular print
v, 37 p. : ilus. ; 21cm
Industri kerupuk sebenarya tergolong industri kecil atau industri rumah tangga. Akan tetapi, industri tersebut dapat dikembangkan menjadi industri padat karya yang mampu meningkatkan pendapatan pengusaha dan tenaga kerja di sekitarnya. Pada hakikatnya industri kerupuk hanya membutuhkan keterampilan. Umumnya keterampilan dan pengalaman membuat kerupuk yang dimiliki oleh pengusaha kerupuk diperoleh saat ia menjadi buruh di pabrik kerupuk. Makan tanpa kerupuk terasa ada yang kurang. Begitu sebagian orang menggambarkan nikmatnya kerupuk sebagai makanan pembangkit selera. Oleh karena itu, kerupuk banyak ditemukan di kedai-kedai tepi jalan, toko makanan, maupun di restoran dan hotel-hotel berbintang. Sebagai kelengkapan hidangan dan makanan kecil. Rudy Wahyono, Marzuki di Rak Pengolahan, Mesin Wahyono Marzuki Kerupuk 664.97 664.97 WAH p 979-8952-10-3 230210 20230210102816 INLIS000000000000344 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)