01407 2200265 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059020001800100082001100118084001700129100001200146245005300158250001200211260003600223300003000259650001200289700001200301520075600313600001201069600001201081500002901093990001901122INLIS00000000000034420230210102816 a0010-1022000085ta230210 0 ind  a979-8952-10-3 a664.97 a664.97 WAH p1 aWahyono1 aPembuatan Aneka Kerupuk /cRudy Wahyono, Marzuki aCet. XI aDepok :bPenebar Swadaya,c2006 av, 37 p. :bilus. ;c21cm 4aKerupuk1 aMarzuki aIndustri kerupuk sebenarya tergolong industri kecil atau industri rumah tangga. Akan tetapi, industri tersebut dapat dikembangkan menjadi industri padat karya yang mampu meningkatkan pendapatan pengusaha dan tenaga kerja di sekitarnya. Pada hakikatnya industri kerupuk hanya membutuhkan keterampilan. Umumnya keterampilan dan pengalaman membuat kerupuk yang dimiliki oleh pengusaha kerupuk diperoleh saat ia menjadi buruh di pabrik kerupuk. Makan tanpa kerupuk terasa ada yang kurang. Begitu sebagian orang menggambarkan nikmatnya kerupuk sebagai makanan pembangkit selera. Oleh karena itu, kerupuk banyak ditemukan di kedai-kedai tepi jalan, toko makanan, maupun di restoran dan hotel-hotel berbintang. Sebagai kelengkapan hidangan dan makanan kecil.14aWahyono14aMarzuki adi Rak Pengolahan, Mesin a2425/BBPP/B/07