Membuat Aneka Selai Fachruddin text Yogyakarta Kanisius 2003 Cet. VII ind
text
regular print
56 p. : ilus. ; 19 cm
Buah umumnya dikonsumsi dalam bentuk segar, namun dapat dijadikan produk olahan seperti selai. Bahan pembuatan selai dapat dari berbagai buah, seperti nanas, jeruk, jambu biji, sirsak, pepaya, dan lainnya. Alat yang digunakan sanga sederhana, baskom, panci, timbangan, kompor, blender/ parutan, pengaduk, pisau, dan botol selai. Bahan yang diperlukan buah, gula, asam, pektin, pengawet. Pembuatan diawali dengan menghancurkan buah-buahan yang digunakan, pemanasan dan secara bertahap ditambahkan bahan lainnya, pengemasan. Pembuatan selai apel, belimbing, belimbing wuluh, cempedak, cermai, jambu biji, kacang tanah, nanas, pepaya, pisang, sirsak, stroberi, ubi jalar, jeruk, dijelaskan secara rinci dengan karakteristik masing-masing bahan. Lisdiana Fachruddin di Rak Pengolahan, Mesin Selai 664.858 664.858 FAC m 979-672-113-9 230210 20230210025722 INLIS000000000000030 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)