Aneka Olahan Bekicot Rukmana Yuniarsih text Yogyakarta Kanisius 2005 Cet. V ind
text
regular print
33 p. : ilus. ; 19 cm
Bekicot merupakan hewan lunak yang hidup liar dan menjadi hama tanaman. Daging bekicot baik diolah menjadi dendeng, kecap, keripik, sate, dan tepung. Tahapan budidaya bekicot yaitu penyiapan tempat pemeliharaan, penebaran, pemberian pakan, pemeliharaan, pemanenan. Penanganan daging dimulai dengan pengumpulan bekicot pada bak penampungan, sortasi, penghilangan lendir dengan garam/ abu dapur/ kapur, perebusan, pemisahan daging dan isi perut. Pencucian daging dilakukan pada beberapa tahap untuk memastikan daging benar-benar bersih. Pembuatan dendeng, kecap, keripik, sate, tepung, tongseng diuraikan mulai alat dan bahan yang diperlukan, baru ke proses pembuatan secara detail. Rahmat Rukmana, Yuyun Yuniarsih di Rak Peternakan Bekicot 594.38 594.38 RUK a 979-672-604-1 230508 20230508015848 INLIS000000000000028 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)