na INLIS000000000000028 20230508015848 0010-1021000006 ta 230508 0 ind 979-672-604-1 594.38 594.38 RUK a Rukmana Aneka Olahan Bekicot / Rahmat Rukmana, Yuyun Yuniarsih Cet. V Yogyakarta : Kanisius, 2005 33 p. : ilus. ; 19 cm Bekicot Yuniarsih Bekicot merupakan hewan lunak yang hidup liar dan menjadi hama tanaman. Daging bekicot baik diolah menjadi dendeng, kecap, keripik, sate, dan tepung. Tahapan budidaya bekicot yaitu penyiapan tempat pemeliharaan, penebaran, pemberian pakan, pemeliharaan, pemanenan. Penanganan daging dimulai dengan pengumpulan bekicot pada bak penampungan, sortasi, penghilangan lendir dengan garam/ abu dapur/ kapur, perebusan, pemisahan daging dan isi perut. Pencucian daging dilakukan pada beberapa tahap untuk memastikan daging benar-benar bersih. Pembuatan dendeng, kecap, keripik, sate, tepung, tongseng diuraikan mulai alat dan bahan yang diperlukan, baru ke proses pembuatan secara detail. di Rak Peternakan 512/BBDAPTHT/B/04