Membuat Emping Melinjo Haryoto text Yogyakarta Kanisius 2003 Cet. VI ind
text
regular print
42 p. : ilus. ; 19 cm
Melinjo (Gnetum gnemon L) buahnya yag masih muda dimanfaatkan untuk campuran bahan sayuran dan buah yang tua untuk bahan baku emping. Daging buah diolah menjadi emping, kulit dalam yang keras digunakan sebagai bahan bakar, dan kulit luar digunakan untuk sayuran. Bahan utama pembuatan emping melinjo yang bagus adalah biji melinjo yang tua, ukurannya besar, dan belum lama disimpan. Cara pembuatannya dengan menguliti buah melinjo, dilayukan, disangrai sampai setengah matang, dipipihkan, dan dijemur pada panas matahari agar emping kering. Haryoto di Rak Pengolahan, Mesin emping 664.854 664.854 HAR m 979-672-271-2 230210 20230210021949 INLIS000000000000026 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)