na INLIS000000000000026 20230210021949 0010-1021000004 ta 230210 0 ind 979-672-271-2 664.854 664.854 HAR m Haryoto Membuat Emping Melinjo / Haryoto Cet. VI Yogyakarta : Kanisius, 2003 42 p. : ilus. ; 19 cm emping Melinjo (Gnetum gnemon L) buahnya yag masih muda dimanfaatkan untuk campuran bahan sayuran dan buah yang tua untuk bahan baku emping. Daging buah diolah menjadi emping, kulit dalam yang keras digunakan sebagai bahan bakar, dan kulit luar digunakan untuk sayuran. Bahan utama pembuatan emping melinjo yang bagus adalah biji melinjo yang tua, ukurannya besar, dan belum lama disimpan. Cara pembuatannya dengan menguliti buah melinjo, dilayukan, disangrai sampai setengah matang, dipipihkan, dan dijemur pada panas matahari agar emping kering. di Rak Pengolahan, Mesin 521/BBDAPTHT/B/04